Аджика из кабачков на зиму острая

Аджика из кабачков на зиму острая

Такая аджика станет прекрасной закуской к мясу или рыбе. Аджика не уступает томатной, она очень острая и с ароматом чеснока.

Описание приготовления:

Измельчите кабачки, чеснок и горький перец. Варите со специями, затем разложите по стерильным баночкам. Закатайте. Удачи!

Ингредиенты:

  • Кабачок — 2 Килограмма
  • Перец горький (чили) — 1 Килограмм
  • Чеснок — 200 Грамм
  • Зелень — 1 Пучок
  • Соль — 2 Ст. ложки
  • Сахар — 180 Грамм
  • Уксус столовый 9% — 100 Миллилитров
  • Масло растительное рафинированное — 150 Миллилитров

Количество порций: 4-7

Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить «Аджика из кабачков на зиму острая»

Аджика из кабачков на зиму острая
Подготовим овощи для аджики. Все нужно тщательно вымыть.

Аджика из кабачков на зиму острая
Перемалываем все овощи в мясорубке или при помощи блендера.

Аджика из кабачков на зиму острая
Добавляем к овощам соль, сахар, масло, уксус, варим аджику 40 минут. Время от времени помешиваем, чтобы она не пригорела.

Аджика из кабачков на зиму острая
Готовую аджику раскладываем по стерильным баночкам, накрываем стерильными крышками, закатываем. Готово!

Источник

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.