Аджика из сладкого перца

Аджика из сладкого перца

Аджика — это разновидность соуса, она подается к мясным блюдам, лавашу. Аджика имеет несколько подвидов. Чаще всего аджику делают из томатов, перца, но иногда используют другие овощи и фрукты

Описание приготовления:

Данный рецепт мне дала моя подруга. Она говорит, что такая аджика может стоять в холодильнике дольше чем 3 месяца, но ни у нее, ни у меня она не стояла больше 2 недель. Очень быстро съедали ее домашние.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец — 1 Килограмм
  • Помидоры сливка — 0,5 Килограмма
  • Хрен — 100 Грамм
  • Уксус — 200 Миллилитров
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Соль — 2 Ст. ложки
  • Сухая аджика(смесь) — 2 Ст. ложки

Количество порций: 20

Как приготовить «Аджика из сладкого перца»

Аджика из сладкого перца
Болгарский перец вымыть и очистить от семечек. Помидоры вымыть и нарезать на более мелкие куски. Очистите хрен от шкурки.

Аджика из сладкого перца
Все подготовленные овощи и хрен перекрутите в мясорубке.

Аджика из сладкого перца
К массе добавьте соль, сахар, специи. Перемешайте. Выдавите через пресс чеснок.

Аджика из сладкого перца
В массу добавьте уксус. Перемешайте. Переложите аджику в чистую стерильную банку. Закройте крышкой. Хранить в холодильнике до 3 недель.

Источник

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.