Аджика «Пальчики оближешь»

Аджика "Пальчики оближешь"

Чтобы разнообразить привычную пищу, многие хозяйки готовят острые и неострые соусы. Особенной популярностью во многих семьях пользуется аджика, приготовленная по классическим рецептам.

Описание приготовления:

Вариантов приготовления этого чудесного соуса-закуски очень много. И по каждому рецепту аджика получается особенной, с неповторимым ярким и острым вкусом. Сегодня хочу вам рассказать, как приготовить аджику "Пальчики оближешь" по моему рецепту. В сезон свежих и полных витаминов овощей нужно обязательно сделать этот соус. Аджика по этому рецепту не проходит термическую обработку, и в ней сохраняется много витаминов и микроэлементов. Приготовить её очень просто: подготовьте все необходимые продукты, пропустите овощи через мясорубку, заправьте уксусом, подсолнечным маслом, посолите, подсластите — и аджика готова. И никаких лишних хлопот. Храните готовую аджику в холодильнике и наслаждайтесь необыкновенным вкусом долгое время. Такой соус хорошо подойдет к шашлыку и ко многим жареным блюдам.

Ингредиенты:

  • Перец сладкий — 10 Штук
  • Помидоры — 4 Штуки
  • Чеснок  — 1 Штука (головка)
  • Перец жгучий — 1 Штука
  • Сахар — 0,5 Стакана
  • Уксус 9% — 150 Миллилитров
  • Масло подсолнечное — 150 Грамм
  • Соль — 0,5 Ст. ложки

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Аджика "Пальчики оближешь"»

Аджика "Пальчики оближешь"
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Ополосните овощи водой.

Аджика "Пальчики оближешь"
Болгарский перец разрежьте на четыре части, удалите у него семена и плодоножки. Пропустите через мясорубку с мелкой решеткой.

Аджика "Пальчики оближешь"
Помидоры на пару минут опустите в кипящую воду, а затем обдайте холодной. Снимите кожицу, а потом тоже измельчите в мясорубке. С горького перца удалите семена, мелко нарубите перчик. Чеснок пропустите через пресс и добавьте ко всем ингредиентам. Хорошо перемешайте.

Аджика "Пальчики оближешь"
Влейте уксус, чтобы придать необходимую кислоту.

Аджика "Пальчики оближешь"
Добавьте подсолнечное масло для того, чтобы сдобрить сырые овощи.

Аджика "Пальчики оближешь"
Посолите, добавьте сахар и тщательно перемешайте.

Аджика "Пальчики оближешь"
Аджика "Пальчики оближешь" готова. Поставьте её на 12 часов в холодильник, чтобы аджика хорошо настоялась. Затем разложите по стерилизованным банкам. Храните в холодильнике. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.