Армянская чурчхела

Армянская чурчхела

Вы можете приготовить это потрясающее угощение из грецких орехов, фундука, кешью и так далее, да и сок подойдет абсолютно любой на ваш вкус, так давайте порадуем себя ароматной армянской чурчхелой.

Описание приготовления:

Это невероятно вкусное лакомство известно всем без исключения, и если вам интересно, как сделать армянскую чурчхелу, я с удовольствием расскажу вам об этом. Сама техника приготовления сиропа для чурчхелы очень простая, поэтом самое сложное во всем этом — это выждать 5 дней, когда наше лакомство будет сохнуть. В этом рецепте приготовления армянской чурчхелы я использовала грецкие орехи и яблочный сок, но вы можете выбрать все ингредиенты на свой вкус, здесь подойдет абсолютно любой сок (с мякотью или без) и любые орешки.

Ингредиенты:

  • Орехи грецкие  — 2 Стакана
  • Сок яблочный  — 2 Стакана
  • Вода  — 1 Стакан
  • Мука — 7 Ст. ложек
  • Сахар — 3 Ст. ложки

Количество порций: 5

Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить «Армянская чурчхела»

Армянская чурчхела
Для начала нам нужно разломать каждый грецкий орех на несколько частей, они не должны быть слишком маленькими.

Армянская чурчхела
Берем обычную нитку, складываем ее вдвое и делаем на конце узелок, затем нанизываем на нитку кусочки орехов, длину нитки можете выбрать сами, здесь примерно 20-22 см.

Армянская чурчхела
Проделываем эту процедуру, пока орехи не закончатся, у меня получилось 5 ниточек.

Армянская чурчхела
Для сиропа смешиваем в кастрюльке воду и муку, так чтобы не было комочков.

Армянская чурчхела
В другую кастрюльку наливаем сок и разводим в нем сахар. Ставим кастрюльку на огонь и доводим массу до кипения.

Армянская чурчхела
После того как сок закипит, делаем огонь поменьше и начинаем вливать в кастрюльку, постоянно помешивая, мучную смесь.

Армянская чурчхела
Варим массу примерно минут 5, пока она не станет по консистенции напоминать клейстер. Если ваш сироп все равно остается слишком жидким, добавьте в него еще немного муки.

Армянская чурчхела
Теперь выключаем огонь и начинаем поочередно опускать в сироп ниточки с орехами так, чтобы орехи полностью погружались в смесь.

Армянская чурчхела
После этого подвешиваем их в удобное для вас место и подстилаем под чурчхелу пакет, потому с нее будет капать сироп.

Армянская чурчхела
Если слой сиропа на орехах будет не достаточно большой, то когда чурчхела немного подсохнет, ее можно еще раз окунуть в сироп и снова подвесить.

Армянская чурчхела
Примерно через 5 дней томительного ожидания можно попробовать приготовленное лакомство. Приятного всем аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.