Азу по-татарски с говядиной

Азу по-татарски с говядиной

Холодными зимними или осенними вечерами ужин должен быть особо сытным и ароматным, правда? Чтоб чувствовался домашний уют. Для этого и рассказываю, как сделать азу по-татарски с говядиной! Вкусно!

Описание приготовления:

Такое блюдо, как азу по-татарски с говядиной в домашних условиях готовится достаточно просто. При чем время готовки можете варьировать вы сами! Например, если мясо и картофель предварительно обжарить на сильном огне, — азу приготовится в разы быстрее! Точно так же и с подливой, — вовсе не обязательно доводить азу до "сухого" состояния, — мне вот наоборот нравится, когда ингредиенты "плавают" в томатном бульоне. Словом, я поделюсь классическим рецептом азу по-татарски с говядиной, и надеюсь, вам понравится результат!

Ингредиенты:

  • Говядина — 800 Грамм
  • Томаты в собственном соку — 500 Грамм (или свежие помидоры)
  • Масло топленое — 100 Грамм
  • Картофель — 5 Штук
  • Лук — 2 Штуки
  • Соленые огурцы — 5 Штук
  • Специи — По вкусу

Количество порций: 5-7

Как приготовить «Азу по-татарски с говядиной»

Азу по-татарски с говядиной
1. Прогреваем казан и растапливаем в нем масло. Обжарим сначала лук до золотистого цвета, потом добавим мясо. Обжарим до золотистой корочки. Солим и перчим по вкусу.

Азу по-татарски с говядиной
2. Добавляем томаты (или томатную пасту, ли рубленные свежие помидоры), и доводим до кипения.

Азу по-татарски с говядиной
3. Добавим воду или бульон, чтобы все ингредиенты были покрыты. Вновь доводим до кипения. При необходимости еще солим и перчим.

Азу по-татарски с говядиной
4. Теперь добавим картофель брусочками и огурцы. Перемешаем, и тушим до готовности картофеля и мяса.

Азу по-татарски с говядиной
5. Подаем, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.