Бадам Бурфи

Бадам Бурфи

"Бадам Бурфи" – это популярное индийское лакомство, которое любят и взрослые, и дети. Готовится оно на основе миндаля с добавлением сахара и молока. Десерт получается действительно вкусным, советую.

Описание приготовления:

В Индии я, к большому сожалению, никогда не была, но об этом лакомстве знаю давно и уже успела поэкспериментировать с составляющими. Добавляла я в него не только миндаль, но и грецкие орехи, фундук, кешью. В каждом случае получалось невероятно вкусно. Но сегодня я хочу поделиться классическим рецептом, как приготовить "Бадам бурфи" в домашних условиях. Эта вкусняшка не только невероятно вкусная, но и полезная! Это прекрасная альтернатива покупным сладостям с обилием красителей и различных "ешек".

Ингредиенты:

  • Миндаль — 50 Грамм
  • Молоко — 100 Миллилитров
  • Сахар — 50 Грамм
  • Масло сливочное — 50 Грамм

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Бадам Бурфи»

Бадам Бурфи
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Миндаль можно очистить, залив его кипятком и оставив на 30 минут, но я обычно не очищаю, на вкус это не особо влияет.

Бадам Бурфи
Измельчите миндаль вместе с молоком и сахаром в блендере, чтобы от орешков осталась мелкая крошка.

Бадам Бурфи
В толстодонной кастрюльке небольшого размера растопите сливочное масло, добавьте к нему смесь из блендера и уваривайте на медленном огне до загустения (около 10 минут).

Бадам Бурфи
Масса немного потемнеет, станет вязкой.

Бадам Бурфи
Именно такую массу переложите на пергамент, сложенный вдвое, в виде круга толщиной 5-6 мм. Оставьте до полного остывания, а затем отправьте в холодильник на 1 час. У меня десерт застывает буквально за 30-40 минут. Я не жду, пока масса прям хорошо затвердеет, очень уж слюнки текут 🙂

Бадам Бурфи
Угощайте своих деток вкусными и полезными лакомствами каждый день!

Источник

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.