Безе с орехами

Безе с орехами — тающий во рту десерт, сахарный и такой воздушный. Это тоже классическое безе с одним лишь дополнением — дроблеными орешками. Здесь в ход я пустила грецкие, но вы можете добавить миндаль или фундук, например, или какие-то другие орехи.

Ингредиенты:

  • Белок яичный 4 штуки
  • Сок лимонный 2,5 миллилитра
  • Орехи грецкие 50 грамм
  • Соль 1/8 чайной ложки
  • Сахарная пудра 180 грамм
  • Инвентарь:

    Противень для запекания, пергамент, миксер.

    Приготовление:

    Шаг 1: взбиваем белки.


    Взбивайте хорошо отделенные от желтков белки на минимальной скорости миксера. Добавьте лимонный сок и соль.
    Для легкости взбивания обезжирьте все рабочие инструменты и чашу, а белки держите комнатной температуры.

    Шаг 2: добавляем сахарную пудру.


    По мере взбивания белков в пену, добавляйте к ним сахарную пудру и увеличивайте скорость миксера. Всего я взбиваю не более 10-ти минут, у меня получается плотная белая масса, которая остается на венчике и вытягивается за ним.

    Шаг 3: добавляем орехи.


    Порежьте очищенные грецкие орехи кусочками и добавьте их во взбитые белки. Перемешайте массу для безе, чтобы равномерно распределить по ней орешки.

    Шаг 4: сушим безе с орехами.


    Разогрейте духовку до 100 градусов, выложите белковую пену на пергамент для выпечки (с помощью ложки или кондитерского мешка) и сушите безе в духовке в течение 2-ух часов.
    После дайте безе полностью остыть.

    Шаг 5: подаем безе с орехами.


    Остывшее ореховое безе подавайте к чаю. Оригинальный и изысканный десерт на любой случай, в любое время года, и для любой компании.
    Приятного аппетита!

    Советы к рецепту:

    – Кроме орехов в безе можно добавить шоколадные дропсы.

    Источник

    Добавить комментарий

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.