Борщ на свиных ребрышках

Борщ на свиных ребрышках у нас дома пользуется просто огромной популярностью. Наверно, у каждого из нас есть свой, особый рецепт приготовления борща. А вот это мой. На ребрышках, с фасолью, маринованными огурцами и квашенной капустой. Рекомендую!

Ингредиенты:

  • Свиные ребра 200 грамм
  • Свекла 2 штуки
  • Огурцы маринованные 3 штуки
  • Капуста квашенная 1 горсть
  • Картофель 3–4 штуки
  • Фасоль 1 стакан
  • Морковь 2 штуки
  • Петрушка (корень) 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Чеснок 1 зубчик
  • Укроп нарезанный 1 столовая ложка
  • Сметана 18% 1/2 стакана
  • Перец душистый несколько зерен
  • Приправа универсальная 1 столовая ложка или по вкусу
  • Паста томатная 1 столовая ложка
  • Лист лавровый 2 штуки
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Инвентарь:

    Кастрюля, лопатка, нож кухонный, доска разделочная, терка.

    Приготовление:

    Шаг 1: нарезаем овощи.


    Капусту промойте, обсушите и нарежьте очень тонко. Так же тонко нарежьте маринованные огурцы и слейте с них рассол.
    Морковь и корень петрушки очистите от кожуры, промойте и натрите на средней терке или нарежьте мелкими кубиками. Так же мелко нарежьте и свеклу.
    Фасоль промойте и вымочите в течение одной ночи.
    Очистите и мелко нарежьте лук с чесноком.

    Шаг 2: жарим ребра.


    Ребрышки обжарьте на дне сковороды, чтобы вытопить из них жир. Когда мясо изменит цвет, а его бока станут золотистыми, добавьте к ребрам лук и чеснок, обжарьте до прозрачности.

    Шаг 3: варим суп.


    Влейте в кастрюлю воду, добавьте фасоль и варите на среднем огне в течение 30 минут. Добавьте так же специи, перец, душистый перец и соль.
    Спустя пол часа варки добавьте в суп морковь, свеклу, петрушку, капусту и огурцы, а еще лавровый лист. Продолжайте варить еще 15 минут.
    Теперь в суп отправляется картофель и томатная паста. Продолжайте готовить до мягкости овощей.
    Когда мясо, фасоль и овощи будут готовы, проверьте достаточно ли в супе соли, и добавьте в него свежую зелень и сметану (сперва смешайте ее с половником горячего бульона). Перемешайте и тут же снимите с огня.

    Шаг 4: подаем борщ на свиных ребрышках.


    Подавайте борщ горячим. Он получается наваристым, сытным, и при этом готовится относительно быстро и просто. Мои домашние в восторге!
    Приятного аппетита!

    Советы к рецепту:

    – Можно добавить сметану не в суп, а просто поставить на стол соусницу с ней, и пусть каждый добавит столько, сколько нужно.

    Источник

    Добавить комментарий

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.