Борщ с фасолью

Борщ с фасолью

Борщ с фасолью — коронное блюдо украинских кулинаров. А если еще с салом, да со свежим луком, да с чесночными помпушками…

Описание приготовления:

Едино верного и правильно рецепта борща сегодня не существует — сколько кулинаров, столько и вариаций рецепта украинского борща. Традиционно борщ варится на мясе, однако издревле существовал и православный постный вариант этого блюда — борщ с фасолью. Фасоль в отсутствии мяса делает борщ более сытным. Подавать борщ с фасолью лучше всего с соленым салом, черным хлебом, свежей зеленью, чесноком и украинскими помпушками — чесночными булочками. Смачного, как говорят украинцы!

Ингредиенты:

  • Говяжья грудинка — 250 Грамм
  • Картофелина — 5 Штук
  • Фасоль — 2 Стакана
  • Свекла — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Капуста — 300 Грамм
  • Болгарский перец — 2 Штуки
  • Томатное пюре — 30 Грамм
  • Яблочный уксус — 2 Ст. ложки

Количество порций: 10-15

Как приготовить «Борщ с фасолью»

Борщ с фасолью
Берем сковороду, кладем туда соломкой нарезанную свеклу, наливаем воду, уксус и томатное пюре. Тушим 10-15 минут до полуготовности свеклы.

Борщ с фасолью
Морковь тоже нарезаем соломкой и обжариваем в растительном масле до полуготовности.

Борщ с фасолью
Из говяжьей грудинки делаем бульон, когда тот наполовину готов — кладем в него нашинкованную капусту.

Борщ с фасолью
Доводим бульон с капустой до кипения, кладем туда кубиками нарезанный картофель, через 5 минут туда же кладем соломками нарезанный болгарский перец.

Борщ с фасолью
За 5 минут до готовности картофеля кладем в борщ уже готовую фасоль (фасоль сперва замачивают на ночь, а затем отваривают полтора часа в воде).

Борщ с фасолью
Наконец, за несколько минут до окончания варки добавляем в кастрюлю подготовленную нами свеклу и обжаренную морковь. Варим еще 2-3 минуты, затем накрываем крышкой и даем настояться 10-15 минут. Готово!

Источник

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.