Брюссельская капуста в кляре из майонеза

Брюссельская капуста в кляре из майонеза очень вкусная. Это отличная закуска. Просто добавьте к ней ваш любимый соус и наслаждайтесь. Очень легко готовится и идеально подходит для большой компании.

Ингредиенты:

Кляр

  • Мука пшеничная 3 столовые ложки
  • Крахмал картофельный 1/2 столовой ложки
  • Яйца 2 штуки
  • Йогурт натуральный 1 столовая ложка
  • Майонез 1 столовая ложка
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Разрыхлитель для теста 1/2 чайной ложки
  • Основное

  • Капуста брюссельская 300 грамм
  • Сахар 1/2 чайной ложки
  • Соль 1/2 чайной ложки
  • Масло растительное для жарки
  • Инвентарь:

    Сковорода, миксер, тарелка, кастрюля, шумовка, вилка

    Приготовление:

    Шаг 1: варим брюссельскую капусту.


    Вскипятите воду с солью и сахаром и опустите в нее очищенную и промытую брюссельскую капусту. Подождите, пока вода вновь закипит и варите все 10-15 минут, пока капуста не станет мягкой. Слейте воду и откиньте овощи на дуршлаг.

    Шаг 2: готовим кляр.


    Возьмите высокую посудину, чтобы можно было взбить в ней все миксером, не разбрызгав все вокруг. В эту посудину загрузите все необходимые для приготовления кляра ингредиенты и взбейте их.

    У вас должна получиться однородная масса. Жидкая, но достаточно густая, чтобы держаться на ложке.

    Шаг 3: жарим брюссельскую капуста в кляре из майонеза.


    Разогрейте в сковороде масло. Высыпьте в кляр горсть брюссельской капусты, затем вылавливайте покрытые полностью кляром бутончики вилкой и опускайте их в масло. Жарьте капусту до золотистого цвета. Вылавливайте шумовкой, чтобы не забирать еще и масло.
    После жарки промокните брюссельскую капусту бумажными полотенцами.

    Шаг 4: подаем брюссельскую капуста в кляре из майонеза.


    Брюссельскую капусту, жареную в кляре, я подаю как закуску. Украшаю зеленью, ставлю рядом соус и все! Тарелка пустеет невероятно быстро.
    Приятного аппетита!

    Советы к рецепту:

    – Чтобы брюссельская капуста не горчила, подержите ее около получаса в морозилке.

    Источник

    Добавить комментарий

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.