Булочки с грибами

Булочки с грибами готовятся так же просто, как кексы, то есть их не надо лепить, ведь тесто довольно жидкое, благодаря чему готовые булочки получаются особенно мягкими и вкусными. Соленая начинка делает их отличным вариантом для перекуса.

Ингредиенты:

  • Грибы консервированные 150 грамм
  • Маслины без косточек 70 грамм
  • Сыр тертый 2 столовые ложки с горкой
  • Яйца 2 штуки
  • Молоко 125 миллилитров
  • Дрожжи сухие 1 чайная ложка
  • Масло растительное 70 миллилитров
  • Мука пшеничная 180 грамм
  • Базилик несколько листьев
  • Соль по вкусу
  • Маргарин для смазки формочек
  • Инвентарь:

    Формочки, венчик, тарелка, ложка, формочки для кексов.

    Приготовление:

    Шаг 1: завариваем дрожжи.


    Нагрейте молоко, чтобы его температура стала чуть выше комнатной. Добавьте дрожжи, перемешайте и оставьте на 10 минут.

    Шаг 2: готовим тесто.


    Взбейте яйца с солью до пышной пены, затем добавьте масло и вновь хорошо перемешайте. Высыпьте в яйца же просеянную муку.

    Хорошо все перемешайте, а затем влейте молоко с дрожжами и замесите венчиком густое, но жидкое тесто.

    Шаг 3: добавляем в тесто начинку.


    Порежьте мелко маслины и грибы, порубите базилик, добавьте все это и тертый сыр в тесто. Очень хорошо перемешайте, чтобы распределить начинку по всей массе равномерно.

    Шаг 4: выпекаем булочки с грибами.


    Смажьте формочки для кексов маргарином, присыпьте их мукой и заполните тестом на 2/3.

    Нагрейте духовку до 180 градусов, отправьте в нее запекаться ваши булочки на 40 минут, пока они не станут румяными и воздушными. Готовность так же для верности можно проверить зубочисткой.

    Шаг 5: подаем булочки с грибами.


    Выньте булочки из формы, немного остудите и подавайте.

    Тесто получается мягкое, а кусочки начинки очень вкусно выделяются. Кушать с чаем на полдник!
    Приятного аппетита!

    Источник

    Добавить комментарий

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.