Десерт «Дед Мороз» на Новый год

Десерт "Дед Мороз" на Новый год

Обычно новогоднему десерту посвящается наименьшее количество времени. У меня десерт — как раз такой. "Дед Мороз" на Новый год, вернее, целая армия дедов Морозов, готовится из клубники и сливок.

Описание приготовления:

Десерт "Дед Мороз" на Новый год можно приготовить заранее, завернуть пленкой и поставить на балкон или в холодильник (если место будет). А можно приготовить и непосредственно перед подачей. Главное — найти хорошую и большую клубнику.
Итак, как приготовить десерт "Дед Мороз" на Новый год?
1. Ягоды клубники промойте. Снимите плодоножку. Просушите ягоды на бумажном полотенце.
2. Сливки охладите и взбейте до густой пены. Можно добавить сахарную пудру. Еще вариант — взбить сливочный сыр, затем добавить сливки и пудру, еще раз взбить.
3. От каждой ягодки клубники отрежьте третью часть острой части.
4. Уложите клубнику на сервировочную тарелку широкой частью вниз. Сливки или сыр выложите в кондитерский шприц или закрученный в кулек лист бумаги с дыркой. Нанесите несколько слоев крема на половинку клубники. Сверху уложите "шапочку".
5. Глаза Деду Морозу можно сделать из черного сезама, мака или кусочков шоколада.
Десерт "Дед Мороз" на Новый год готов!
Приятного!
Сладкого вам Нового года!

Ингредиенты:

  • Клубника (ягоды) — 20 Штук
  • Взбитые сливки и/или сливочный сыр — 100 Миллилитров
  • Сахарная пудра — 1-2 Ст. ложек (Можно не добавлять.)

Количество порций: 8-10

Источник

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.