Домашний крем-чиз.

Ингредиенты

  • Кефир — 1500 гр.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Кефир в коробках утром кладем в морозильную камеру на 12 часов.
  • Шаг 2 Убираем картонные упаковки.
  • Шаг 3 Замерший кефир выкладываем на сито , застеленное марлей в 2-3 слоя.
  • Шаг 4 Размораживается примерно 12 часов, чем дольше масса присутствует в марле, тем плотнее она делается.
  • Шаг 5 Крем-чиз можно добавлять вместо сливочного сыра в выпечку и десерты, либо употреблять как самостоятельное блюдо. А из сыворотки можно испечь вкуснейшие оладьи.

    Приятного аппетита!

    Источник

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.