Гречаники (мастер-класс)

Гречаники (мастер-класс)

Гречаники — это вкуснейшие котлетки из гречневой крупы и куриного филе, тушенные в томатном соусе. Блюдо отлично подойдет для обеда или ужина, можно взять котлетку с собой в булочке на работу.

Описание приготовления:

Для гречаников обычно используют куриное или индюшиное нежное мясо. В сочетании с гречкой такие котлетки не будут сухими, тем более, что они тушатся в соусе. При подаче обязательно полейте им котлеты. Итак, смотрите, как приготовить гречаники (мастер-класс)!

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 Грамм
  • Гречневая крупа — 150 Грамм
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Лук — 2 Штуки
  • Томатная паста или соус — 180 Грамм
  • Вода — 200 Миллилитров
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Мука для панировки котлет — 1 Стакан
  • Масло рафинированное  — 4-5 Ст. ложек

Количество порций: 15

Как приготовить «Гречаники (мастер-класс)»

Гречаники (мастер-класс)
Подготовьте продукты. Вымойте куриное филе. Гречневую крупу переберите и тщательно промойте, залейте кипятком в соотношении 1:1 и варите до готовности, посолите перед варкой воду.

Гречаники (мастер-класс)
Куриное филе измельчите с помощью мясорубки или блендера с одной луковицей.

Гречаники (мастер-класс)
Добавьте соль, перец черный молотый и сырые яйца, перемешайте фарш.

Гречаники (мастер-класс)
Последней введите остывшую гречневую крупу. Перемешайте хорошо, фарш получается густым, удобным для формирования котлет.

Гречаники (мастер-класс)
Набирайте фарш столовой ложкой, скатывайте в шарики, прижимайте слегка. Обваливайте хорошо со всех сторон в муке.

Гречаники (мастер-класс)
Обжаривайте на среднем огне с двух сторон котлеты.

Гречаники (мастер-класс)
Гречаники готовы, отставьте их пока, переходим к приготовлению соуса.

Гречаники (мастер-класс)
Вторую луковицу порежьте полукольцами и обжарьте на двух столовых ложках масла со щепоткой соли.

Гречаники (мастер-класс)
Добавьте томатную пасту, воду, количество воды можно увеличить до 400 мл, если желаете получить больше подливки. Протушите на среднем огне пару минут с луком. Откорректируйте соль-сахар.

Гречаники (мастер-класс)
Сложите гречаники с глубокую сковороду или сотейник, залейте соусом и тушите под крышкой 15-20 минут.

Гречаники (мастер-класс)
Гречаники готовы! Подавайте их горячими с подливкой. Приятного!

Источник

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.