Грибной суп с манкой

Суп из сушеных грибов — традиционное первое блюдо в зимнюю пору. Он всегда ароматный, вкусный и сытный. Но есть несколько секретов, зная которые можно приготовить не просто вкусно, а очень вкусно! Грибной суп с манкой — это наваристый бульон, благодаря манке его текстура получается нежной и довольно густой.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый 1 штука (большого размера)
  • Маргарин 1 столовая ложка
  • Картофель несколько штук
  • Морковь 2 штуки (маленьких)
  • Корень петрушки 1 штука
  • Лук порей 1 кусочек (10 см)
  • Лист лавровый 1 штука
  • Перец душистый несколько горошин
  • Перец черный 10 горошин
  • Куриный бульон опционально
  • Сметана 30% по вкусу
  • Крупа манная 1–2 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Перец душистый молотый по вкусу
  • Майоран по вкусу
  • Зелень укропа по вкусу
  • Инвентарь:

    Кастрюля, тарелка, сковорода, лопатка, нож, доска.

    Приготовление:

    Шаг 1: замачиваем грибы.


    Сушеные грибы промойте и замочите на ночь в холодной воде. После чего вам нужно достать и немного промокнуть грибы салфетками, но воду, в которой они стояли, выливать не нужно.
    Нарежьте грибы кубиками.

    Шаг 2: жарим грибы с луком.


    Нарежьте лук кубиками и обжарьте его в маргарине. Как только лук слегка сменит цвет, добавьте грибы и жарьте все вместе до прозрачности лука.

    Шаг 3: варим грибной суп с манкой.


    Нарежьте кубиками свиную шейку, картофель, лук порей, морковь и корень петрушки, залейте куриным бульоном (или водой, это по желанию) и добавьте воду, в которой вымачивались грибы. Отправьте в кастрюлю и обжаренные с луком грибы. Доведите до кипения, посолите и добавьте специи.
    Варите на стадии умеренного кипения до тех пор, пока овощи и мясо не станут мягкими (но еще не будут готовы).

    Отлейте немного горячего бульона, смешайте его со сметаной и манной крупой, а затем влейте в суп и очень хорошо все перемешайте.
    Томите еще около 30 минут.

    Шаг 4: подаем грибной суп с манкой.


    Разлейте грибной суп на порции, украсьте каждую свежим укропом и подавайте к столу горячим. Суп получается очень наваристым и сытным. Бульон густой и вкусный. Прекрасный обед для всей семьи!
    Приятного аппетита!

    Советы к рецепту:

    – Лучше всего использовать разнообразные сухие грибы, по какой-то причине суп из такого вот ассорти получается ароматней и вкусней, чем из одного вида.

    Источник

    Добавить комментарий

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.