Холодец новогодний

Холодец новогодний

В нашей семье уже давно сложилась традиция на Новый год варить холодец. Новогодний холодец варится из говядины, он получается нежирным и достойным подачи на праздничный стол.

Описание приготовления:

Наверняка у вас возникает вопрос — чем новогодний холодец отличается от обычного?:)

Обычный холодец — более будничное блюдо, не такого высокого качества и уровня, как новогодний. Он сытный, достаточно вкусный, но слабоват с эстетической точки зрения. Новогодний холодец, в свою очередь, готовится только из очень хорошего мяса, получается нежирным и совершенно прозрачным — это то, что надо для праздничного стола.

Хорошего вам новогоднего застолья с настоящим домашним новогодним холодцом! 🙂

Ингредиенты:

  • Голяшка говяжья с костью — 1500 Грамм
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Перец душистый — 10 Штук
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Чеснок — 8 Зубчиков
  • Ребра говяжьи — 1 Килограмм
  • Морковь — 140 Грамм
  • Перец черный горошком — 10 Штук
  • Соль — 1 Чайная ложка

Количество порций: 12-13

Как приготовить «Холодец новогодний»

Холодец новогодний
Сразу обращаю ваше внимание — чтобы холодец получился вкусным, нужно свежее мясо. В данном рецепте для приготовления новогоднего холодца используется говяжья голяшка (с костью — это тоже важно)…

Холодец новогодний
…и говяжьи ребрышки.

Холодец новогодний
Берем большую кастрюлю, кладем туда наше мясо, заливаем водой (примерно 3 л). Доводим это дело до кипения, затем сбавляем огонь до минимального и варим мясо 6 часов без крышки. Огонь должен быть очень маленьким — бульон должен не булькать. Да, варим именно 6 часов, это не опечатка 🙂

Холодец новогодний
Почистим лук и морковь.

Холодец новогодний
Когда до окончания варки мяса останется час, добавляем в кастрюлю морковь и лук (целиком), а также лавровый лист и душистый перец. Также на этом этапе мясо надо посолить по вкусу.

Холодец новогодний
Итак, мясо сварилось. Перекладываем его на тарелку и отделяем от косточек (мясо варилось долго, поэтому косточки будут отставать легко).

Холодец новогодний
Берем широкую форму с низкими бортиками, выкладываем в нее наше мясо, разобранное на волокна.

Холодец новогодний
Посыпаем мясо мелко нарубленным чесноком (нарубленным, но не натертым на терке — чеснок должно чувствоваться).

Холодец новогодний
Бульон, в котором варилось мясо, процеживаем. Заливаем им наше мясо.

Холодец новогодний
Если хотите, украсьте холодец кусочками отваренной вместе с мясом моркови. Остужаем холодец до комнатной температуры, затем ставим в холодильник еще на несколько часов до застывания.

Холодец новогодний
Образовавшийся жир снимаем, холодец нарезаем на небольшие кусочки и подаем к столу с хреном или горчицей. Приятного!

Источник

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.