Йогуртовый торт «Шедевр»

Йогуртовый торт "Шедевр"

Легкий, но очень аппетитный десерт, который вы можете приготовить по любому поводу. Застывает он в холодильнике, а в его основу могут входить практически любые фрукты и йогурт.

Описание приготовления:

Застывает такой торт в холодильнике, а чтобы ускорить процесс, отправьте его в морозильную камеру. Вместо киви можно использовать любые фрукты по вкусу. С йогуртом также можно экспериментировать, а вот неизменным останется корж, выполненный из крошки печенья со сливочным маслом.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 70 Грамм
  • Печенье — 200 Грамм
  • Киви — 5 Штук
  • Бананы — 2  Штуки
  • Йогурт — 500 Миллилитров
  • Сахар — 70 Грамм
  • Лимонный сок — 1 Ст. ложка
  • Желатин — 4 Чайных ложки

Количество порций: 8

Как приготовить «Йогуртовый торт "Шедевр"»

Йогуртовый торт "Шедевр"
1. В качестве "подложки" и основного коржика мы будем использовать крошку печенья. Лучше взять песочное печенье, чтобы упростить задачу по его измельчению. Рубим его в блендере, мясорубке или просто на обычной терке, после чего смешиваем со сливочным маслом. Чтобы было легче осуществить этот процесс, растопите предварительно сливочное масло. Это можно сделать и на водяной бане вместе с печеньем.

Йогуртовый торт "Шедевр"
2. Теперь берем форму, застилаем ее пергаментом и выкладываем нашу основу из печенья и сливочного масла.

Йогуртовый торт "Шедевр"
3. Ставим наш корж в холодильник до тех пор, пока не сделаем "начинку". А тем временем замачиваем желатин и даем ему набухнуть. Теперь берем йогурт и смешиваем его с киви (фрукт нарезаем мелкими кубиками).

Йогуртовый торт "Шедевр"
4. Нарезаем банан вдоль и выкладываем его на наш корж.

Йогуртовый торт "Шедевр"
5. Сверху заливаем йогуртом с киви и отправляем в холодильник на два-три часа.

Йогуртовый торт "Шедевр"
6. Когда торт полностью застынет, достаем его из холодильника и выкладываем сверху киви. Обратите внимание, если он плохо застынет, то в йогуртовую массу нужно будет добавить больше желатина.

Йогуртовый торт "Шедевр"
7. Вот такой он получается в разрезе. Особенной популярностью йогуртовый торт "Шедевр" в домашних условиях пользуется популярностью в летнее время, но даже зимой для разнообразия можно им побаловать своих близких.

Источник

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.