Кабачковая икра из обжаренных кабачков

Кабачковая икра из обжаренных кабачков

Существует множество способов приготовить кабачковую икру. Чаще всего овощи тушат вместе, после пюрируют, но иногда кабачковая икра подается к столу кусочками. Пюрировать или нет — ваш выбор.

Описание приготовления:

Я поделюсь своим любимым рецептом и покажу, как приготовить кабачковую икру из обжаренных кабачков. По вкусу рецепт вы можете дополнить чесноком. При этом измельченный чеснок добавляется за минуту до завершения приготовления блюда. Чеснок наполнит кабачковую икру ароматом.
Прекрасная закуска на любой случай.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 2 Штуки
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Морковь — 1 Штука
  • Томатный сок — 2 Стакана
  • Соль, сахар, специи — По вкусу
  • Растительное масло — 50 Миллилитров

Количество порций: 10

Как приготовить «Кабачковая икра из обжаренных кабачков»

Кабачковая икра из обжаренных кабачков
Для приготовления икры нам необходимо взять кабачки. Лучше всего использовать крупные, удалить шкурку и семена. Мякоть кабачка нарезать кубиками.

Кабачковая икра из обжаренных кабачков
На растительном масле обжарьте кабачки до образования румяной корочки.

Кабачковая икра из обжаренных кабачков
Пока кабачки жарятся, очистите, измельчите лук и натрите вымытую морковь на терке.

Кабачковая икра из обжаренных кабачков
К подрумянившимся кабачкам добавьте нарезанные лук и морковь. Тушите все вместе 10 минут.

Кабачковая икра из обжаренных кабачков
Влейте томатный сок. Тушите все вместе еще 15 минут.

Кабачковая икра из обжаренных кабачков
К икре добавьте соль, специи, немного сахара, чтобы погасить кислотность томата. Тушите до уваривания сока. Когда все овощи будут приготовлены, выключайте. Подайте кабачковую икру к столу. По желанию можете превратить икру в пюре при помощи блендера.

Источник

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.