Кабачковая запеканка с перепелиными яйцами

Кабачковая запеканка с перепелиными яйцами для тех, кто ищет простой и быстрый рецепт приготовления легкого блюда. Запеканки одинаково нравятся и взрослым, и детям, так что все члены семьи встают из-за стола сытыми и довольными. А кабачков сейчас у всех в запасниках полно, пришло время пустить их в ход.

Ингредиенты:

  • Кабачки 3 штуки
  • Яйца перепелиные 24 штуки
  • Мука 70 грамм
  • Разрыхлитель 1 пакетик
  • Молоко 100 миллилитров
  • Масло сливочное 20 грамм
  • Сыр тертый 200 грамм
  • Перец по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Сухари панировочные 50 грамм
  • Масло растительное 1 столовая ложка
  • Инвентарь:

    Форма для запекания, нож кухонный, доска разделочная, тарелка, венчик.

    Приготовление:

    Шаг 1: нарезаем кабачки.


    Кабачки промойте, вытрите насухо и нарежьте тонкими кружочками.
    Смажьте высокую форму растительным маслом и посыпьте панировочными сухарями. Сверху выложите кружочки кабачков, просто уложив их друг на друга.

    Шаг 2: взбиваем яйца.


    Разбейте перепелиные яйца в глубокую миску, добавьте к ним муку, растопленное сливочное масло, порошок для выпечки, соль, перец и молоко. Хорошенько взбейте, чтобы получилась однородная смесь.

    Шаг 3: заливаем запеканку.


    Вылейте яичную смесь в форму с кабачками. Сверху посыпьте все тертым сыром, больше в центре, чем по краям, так как он все равно растечется.

    Шаг 4: запекаем кабачки с перепелиными яйцами.


    Разогрейте духовку до 160-180 градусов и запекайте в течение часа, примерно, то есть пока яйца не схватятся. Запеканка должна покрыться золотистой корочкой, а кабачки стать мягкими.

    Шаг 5: подаем кабачковую запеканку с перепелиными яйцами.


    Когда запеканка приготовится, выньте ее из духовки и дайте постоять немного, чтобы после легко разрезать на кусочки и подавать к столу. Вкусно будет, если добавить сметаны или соуса, а так же немного зеленого горошка.
    Приятного аппетита!

    Советы к рецепту:

    – Вы можете добавить сверху немного орегано или тмина для аромата.

    Источник

    Добавить комментарий

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.