Кабачок с баклажаном в духовке

Детей порой сложно заставить есть овощи, поэтому я иногда делаю такой вот интересный завтрак. Запеченный кабачок с баклажаном в духовке, поданный в маленькой кокотнице, выглядит аккуратно и очень аппетитно!

Ингредиенты:

  • Помидор 1 штука (маленький)
  • Баклажан 3–4 кружочка
  • Кабачок 5–6 кружочков
  • Сметана 100 грамм
  • Яйца 2 штуки куриных или 8 перепелиных
  • Сыр творожный 80 грамм
  • Масло растительное опционально
  • Инвентарь:

    Формочка, доска разделочная, нож кухонный, тарелка, венчик.

    Приготовление:

    Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.


    Кабачок и баклажан должны быть промыты и порезаны кружочками средней толщины. Такими же кружочками нарежьте помидор.

    Шаг 2: запекаем овощи.


    Разогрейте духовку до 180 градусов.
    Выложите кружочки кабачков и баклажанов на противень и отправьте их запекаться на пол часа, примерно, чтобы они чуть подсохли.
    При желании можете полить овощи маслом, чтобы они получились с корочкой.
    Или вы можете быстренько зажарить овощи на гриле.

    Шаг 3: складываем овощи слоями в форму.


    Смажьте форму растительным маслом. Выложите на дно немного печеных овощей.

    Посыпьте их сверху творожным сыром.

    Взбейте яйца со сметаной хорошенько. Если сыр не соленый, добавьте соли по вкусу. И вылейте часть в форму поверх овощей и сыра.
    Заполняйте так, чередуя слои, всю формочку до верха.

    Сверху долейте оставшуюся сметану с яйцами, положите кусочки помидорки и можете по желанию украсить тертым сыром.

    Шаг 4: запекаем все вместе.


    Отправьте формочку в духовку до полного запекания. Когда яйца схватятся, выньте овощи и дайте им немного постоять, чтобы сметанно-яичный соус загустел.

    Шаг 5: подаем кабачок с баклажаном в духовке.


    Кабачок с баклажаном, запеченный в духовке со сметаной, сыром и яйцами — это очень вкусно. Я готовила это блюдо для ребенка, и сперва мой гурман был недоволен, но, как следует распробовав, с удовольствием съел всю порцию.
    Приятного аппетита!

    Источник

    Добавить комментарий

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.