Карась в духовке

Карась в духовке

Даже самую тривиальную рыбу, такую как карась, можно приготовить очень вкусно. Жареный карась мне не очень нравится, а вот запеченный карась в духовке — совсем другое дело. Делюсь рецептом.

Описание приготовления:

По сути, рецепт запеченного карася в духовке — это классика приготовления этой речной рыбы. Более популярным способом приготовления является разве что жарка на сковороде, однако лично мне жареный карась крайне не нравится. То ли дело карась в духовке — запеченная в духовке эта рыбка получается, что называется, на славу. Не стыдно и дорогих гостей чествовать, и самому отведать.

Надеюсь, рецепт вам понравится. Удачи! 🙂

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Карась Речной — 600 Грамм
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Яйцо куриное — 1 Штука
  • Перец черный молотый — 1/4 Чайных ложки
  • Растительное масло — 45 Миллилитров
  • Мука пшеничная — 50 Грамм
  • Сметана — 180 Грамм
  • Укроп — 10 Грамм

Количество порций: 2

Как приготовить «Карась в духовке»

Карась в духовке
Лук почистим, нарежем кольцами и обжарим в масле до золотистости.

Карась в духовке
Карасей моем, очищаем от всех ненужных внутренностей, срезаем жабры. Еще раз промываем. Даем обсохнуть на бумажном полотенце.

Карась в духовке
Натираем карасей солью и обваливаем в муке, после чего обжариваем в масле на сильном огне с обеих сторон.

Карась в духовке
Сметану ложкой взбиваем с яйцом.

Карась в духовке
Сюда же добавляем зелень укропа.

Карась в духовке
Наконец, кладем в сметанную смесь обжаренный лук, добавляем по вкусу соль и перец. Перемешиваем.

Карась в духовке
Берем форму для выпекания, выкладываем в нее обжаренных карасей.

Карась в духовке
Сверху выкладываем получившийся соус. Ставим в духовку и выпекаем 20 минут при 160 градусах. Готово!

Источник

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.