Кекс с ежевикой

Кекс с ежевикой хорош, как и всякая домашняя выпечка. Он ароматный, вкусный, в меру сладкий и попадает на ваш стол свеженьким и мягоньким. Украсьте кекс сахарной пудрой и подавайте к чаю, ваши родные и близкие обязательно оценят.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 250 грамм
  • Разрыхлитель 1 чайная ложка
  • Соль 1 щепотка
  • Яйца 2 штуки (отборные)
  • Сахар 250 грамм
  • Масло сливочное 180 грамм
  • Ежевика 200 грамм
  • Сахарная пудра по желанию
  • Инвентарь:

    Венчик, тарелка, форма для запекания, пергамент.

    Приготовление:

    Шаг 1: готовим тесто.


    Взбейте отдельно яйца с сахаром, растопите сливочное масло, а муку просейте и смешайте с солью и разрыхлителем. После смешайте все ингредиенты в большой тарелке. И хорошо взбейте венчиком, чтобы получилась однородная масса.
    Тесто по этому рецепту выходит не крутое, напротив, довольно жидкое и текучее.

    Шаг 2: добавляем ежевику.


    На дно формы положите пергамент для выпечки, чтобы кекс не прилип. Края промажьте маслом. И вылейте тесто.

    Сверху высыпьте промытую или замороженную, в зависимости от сезона, ежевику. Вы можете смешать ягоды с тестом по желанию или насыпать их сверху.

    Шаг 3: запекаем кекс с ежевикой.


    Отправляйте кекс с ежевикой в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Готовность проверяйте зубочисткой, протыкая те места, где нет ягод, на выходе зубочистка должна быть сухой и без кусочков теста.

    Шаг 4: подаем кекс с ежевикой.


    Горячий кекс выньте из формы, и пусть остывает себе. Можно украсить его пока сахарной пудрой. Подавать и нарезать после того, как полностью остынет.
    Приятного чаепития!

    Советы к рецепту:

    – Вместо ежевики, конечно же, можно использовать любые другие ягоды на ваш вкус.

    – Количество сахара регулируйте в зависимости от сладости ягод и ваших пожеланий.

    Источник

    Добавить комментарий

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.