Кексы с изюмом и какао

Аппетитные и сладкие кексы с изюмом и какао прекрасно подойдут к чаю. Маленькие, вкусные и красивые, они хороши для того, чтобы угостить гостей или просто побаловать себя. Готовятся очень просто! Обязательно попробуйте.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 2 стакана
  • Сахар 3/4 стакана
  • Яйца 2 штуки
  • Масло растительное 1/2 стакана
  • Молоко 1 стакан
  • Разрыхлитель для теста 1 чайная ложка
  • Какао (порошок) 1 чайная ложка
  • Соль по вкусу
  • Цедра лимона по вкусу
  • Изюм 1/3 стакана
  • Инвентарь:

    Формочки для кексов, миксер, тарелка.

    Приготовление:

    Шаг 1: готовим тесто.


    Смешайте в одной тарелке муку, разрыхлитель для теста, сахар и щепотку соли.

    В другой тарелке взбейте яйца, затем добавьте к ним молоко и снова взбейте. Потом добавьте масло и опять же взбейте.

    Высыпьте сухие ингредиенты во влажные и заместите их миксером до однородной массы.

    Добавьте тертую цедру лимона и хорошо перемешайте.

    Шаг 2: добавляем изюм и какао.


    Изюм окатите кипятком, затем замочите его в горячей воде на 10-15 минут. Слейте воду и добавьте изюм в тесто.
    От общей массы теста отделите несколько ложек и смешайте их с какао, чтобы получилось тесто шоколадного цвета.

    Шаг 3: запекаем кексы с изюмом и какао.


    Формочки для теста смажьте маслом. Затем вылейте в них тесто с изюмом, а после добавьте в каждый кекс немного шоколадного теста, чтобы получился полосатый узор. Всего формочки должны быть заполнены на 3/4 в высоту.
    Выпекайте кексы в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35 минут, примерно. Проверить готовность можно зубочисткой.

    Шаг 4: подаем кексы с изюмом и какао.


    После запекания кексам с изюмом и какао нужно дать остыть. Выньте их из формочек и оставьте на решетке.
    Подавайте к чаю в качестве десерта.
    Приятного аппетита!

    Источник

    Добавить комментарий

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.