Клубничный мусс без желатина

Клубничный мусс без желатина — нежный летний десерт, который на самом деле можно готовить из любых ягод, но из клубники он получается вкусней всего. Готовится мусс всего из трех ингредиентов, обладает нежной, воздушной текстурой и потрясающим вкусом. Приготовьте обязательно!

Ингредиенты:

  • Клубника 500 грамм
  • Белок яичный 3 штуки
  • Сахар 7 столовых ложек
  • Инвентарь:

    Блендер, миксер, лопатка, чаша, ситечко, бокалы для подачи.

    Приготовление:

    Шаг 1: взбиваем белки.


    Взбейте тщательно яичные белки, чтобы они превратились в густую пену (если перевернуть вверх ногами, ничего не вытечет).
    Добавьте в белковую пену сахар и хорошо перемешайте, чтобы получилась густая, глянцевая масса, как на безе.

    Шаг 2: моем клубнику.


    Клубнику промойте, бросив в ситечко и хорошо прополоскав, затем оборвите с ягодок зеленые хвостики.

    Шаг 3: измельчаем клубнику.


    Измельчите клубнику в блендере, превратив ее в однородное ягодное пюре.

    Шаг 4: смешиваем белки с клубникой.


    Добавляйте клубничное пюре в белковую массу постепенно, хорошо размешивая лопаточкой после каждой новой порции.
    Чтобы пена получилась плотная, используйте именно лопаточку, а не миксер.

    Готовый клубничный мусс можно охладить или подавать к столу сразу же после приготовления.

    Шаг 5: подаем клубничный мусс без желатина.


    Наполните муссом высокие бокалы и украсьте каждую порцию свежими ягодами клубники. Такой десерт украсит любой стол. Это нежное лакомство, против которого невозможно устоять. Очень вкусно и воздушно!
    Приятного аппетита!

    Советы к рецепту:

    – Если клубничный мусс охладить, он станет еще гуще.

    Источник

    Добавить комментарий

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.