Кофе по-нормандски с яблочным соком

Ингредиенты

  • Крепкий черный кофе — 500 мл.
  • Яблочный сок — 500 мл.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Апельсины — 3 шт.
  • Палочки корицы — 2 шт.
  • Гвоздика — щепотка
  • Душистый перец — щепотка

Способ приготовления

  • Шаг 1 В кастрюльку налить кофе, яблочный сок, добавить сахар довести до кипения, убавить огонь, добавить щепотку гвоздики, щепотку душистого перца и продержать еще 10 минут.
  • Шаг 2 Нормандский кофе подается на стол в кофейнике или термосе и разливается в чашки. Можно сделать коктейль более крепким, уменьшив количество сока на четверть и добавив вместо нее такое же количество кальвадоса.
  • Шаг 3 Алкоголь нужно будет добавить после закипания смеси, такие высокие температуры ему противопоказаны.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.