Куирдак

Куирдак

Куирдак, куырдак — это традиционная еда и одно из основных блюд народов восточной Азии. Блюдо очень вкусное и сытное, а готовится быстро и просто. Вариантов его приготовления на сегодня очень много.

Описание приготовления:

Куирдак или куырдак — национальное блюдо казахов и других народов Азии. Готовить его совсем несложно. А в итоге получается ароматное, сочное и безумно вкусное блюдо. Традиционный куирдак готовится без картошки, а из овощей используется только лук. Но мы немного подкорректируем рецепт под себя и блюдо станет более насыщенным вкусами. Читайте рецепт, чтобы узнать, как приготовить куирдак. Попробуйте, вам обязательно он понравится.

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки — 500 Грамм
  • Куриная печень — 300 Грамм
  • Говядина  — 500 Грамм (лопатка)
  • Репчатый лук — 3 Штуки
  • Чеснок — 5 Зубчиков
  • Сало — 100 Грамм
  • Морковь — 2 Штуки
  • Перец болгарский — 2-3 Штук
  • Помидоры — 2-3 Штук
  • Укроп — 1/2 Пучка
  • Петрушка — 1/2 Пучка
  • Зира — 1/2 Чайных ложки
  • Черный молотый перец — 1/2 Чайных ложки (по вкусу)
  • Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Куирдак»

Куирдак
1. Нарезаем небольшими кусочками говядину.

Куирдак
2. Куриные сердечки режем пополам.

Куирдак
3. И печень тоже нарезаем небольшими кусочками.

Куирдак
4. Морковь, репчатый лук и чеснок чистим. А затем лук нарезаем мелко, чеснок трем на мелкой терке, а морковь нарезаем небольшими кусочками.

Куирдак
5. У перца удаляем семена, режем его небольшими кусочками.

Куирдак
6. Сало нарезаем небольшим кубиком и перекладываем его в сотейник. Нам необходимо вытопить жир.

Куирдак
7. Затем добавляем говядину и на среднем огне обжариваем ее минут 10.

Куирдак
8. Дальше добавляем сердечки, перемешиваем и жарим все вместе минут 5.

Куирдак
9. Через 5 минут добавим к остальным ингредиентам печень, перемешиваем все и жарим еще 5-10 минут.

Куирдак
10. После этого добавляем в сотейник лук и чеснок.

Куирдак
11. А еще через 10 минут добавляем морковь и перец. Аккуратно все перемешиваем и тушим 5 минут.

Куирдак
12. Очистите помидоры от кожицы и нарежьте кубиком. Выкладываем их в сотейник и готовим еще 5 минут.

Куирдак
13. Затем добавляем специи и соль. Перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем тушиться на 45 минут.

Куирдак
Петрушку и укроп необходимо измельчить.

Куирдак
Готовый куирдак выкладываем в тарелки и щедро посыпаем зеленью. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.