Куриный бульон в мультиварке

Куриный бульон в мультиварке

Очень легко приготовить бульон в мультиварке. Достаточно сложить ингредиенты и нажать кнопку "Старт". Для бульона подойдет любая часть тушки без кожи. Я использую куриный "каркас", он всегда остается.

Описание приготовления:

Вымойте тщательно кусочек куриного мяса или каркас. Положите в холодную воду, туда же — овощи и специи, соль. Варите до часа. Зелень бросьте в готовый бульон. Подавайте бульон горячим! Как видите, вариант, как приготовить куриный бульон в мультиварке, достаточно прост.

Ингредиенты:

  • Вода — 1 Литр
  • Куриный каркас — 350-400 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Соль — По вкусу
  • Перец горошком — 2-5  Штук
  • Лавровый лист — 1-2 Штук (по желанию)

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Куриный бульон в мультиварке»

Куриный бульон в мультиварке
Подготовьте продукты для бульона. Для более жирного или наваристого бульона положите больше мяса. Для диетического или детского питания такого количества мяса и костей достаточно. Овощи очистите и промойте под водой. Специи добавьте по вкусу.

Куриный бульон в мультиварке
Положите в кастрюлю мультиварки мясо, овощи целиком, специи и соль. Залейте холодной водой. Включите режим "Суп" и нажмите кнопку "Старт".

Куриный бульон в мультиварке
Через 45-50 минут куриный бульон будет готов. Извлеките овощи и специи из бульона.

Куриный бульон в мультиварке
Разложите по тарелочкам кусочки мяса, залейте бульоном и добавьте зелень. Можно подать бульон с половинкой вареного яйца. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.