Куриный суп с брокколи и шампиньонами

Куриный суп с брокколи и шампиньонами вкусный, питательный и сытный. С большим количеством мяса, овощей и грибов. Это рецепт чудесного обеда для всей семьи, который сэкономит ваше время и деньги, ведь все ингредиенты доступны и недороги.

Ингредиенты:

  • Крылышки куриные 600 грамм
  • Картофель 3–4 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Корень сельдерея 1 штука
  • Шампиньоны 250–300 грамм
  • Брокколи 1 пучок
  • Масло кокосовое 1 столовая ложка
  • Лист лавровый 2 штуки
  • Перец душистый несколько горошин
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Инвентарь:

    Сковорода, терка, кастрюля, нож, доска.

    Приготовление:

    Шаг 1: варим крылья.


    Вымойте куриные крылья, положите их в кастрюлю, залейте водой, добавьте соль, перец душистый и лавровые листья. Поставьте на плиту и варите на медленном огне под крышкой до тех пор, пока крылья не приготовятся. Тогда выньте их из бульона, отсудите и разберите на части, чтобы позже подать с готовым супом.

    Шаг 2: нарезаем овощи.


    Морковь и корень сельдерея очистите и натрите на крупной терке.
    Картофель так же очистите и нарежьте кубиками.
    Отправьте овощи в горячий бульон и варите в течение 15 минут.

    Шаг 3: жарим грибы.


    Разогрейте на сковороде кокосовое масло и обжарьте в нем тонко нарезанные шампиньоны. Готовьте на среднем огне в течение нескольких минут.

    Шаг 4: добавляем овощи и грибы в суп.


    Добавьте в бульон обжаренные грибы и промытую и мелко нарезанную капусту брокколи. Перемешайте и варите еще в течение 5 минут. Добавьте в конце соли и перца еще, если это необходимо, верните в бульон куриное мясо и подавайте готовый суп к столу.

    Шаг 5: подаем куриный суп с брокколи и шампиньонами.


    Подавайте куриный суп с брокколи и шампиньонами горячим, сразу после приготовления. Ешьте с хлебом. По вкусу можно добавить сметаны.
    Приятного аппетита!

    Источник

    Добавить комментарий

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.