Куриный суп с воздушными клецками

Супы с клецками я люблю с детства. Было время, когда я думала, что готовить их очень сложно. Но оказалось, что все совсем не так. Приготовить вкусный куриный суп с воздушными клецками очень даже легко! И он очень нравится детям.

Ингредиенты:

  • Набор для супа куриный (или части курицы) 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь мини 1 чашка
  • Капуста брюссельская 1 чашка
  • Перец болгарский красный 1 штука
  • Петрушка свежая 1 пучок
  • Яйца 2 штуки
  • Разрыхлитель для теста 1 чайная ложка
  • Соль 1 чайная ложка (или по вкусу)
  • Крахмал кукурузный 1 столовая ложка
  • Манка 10 столовых ложек
  • Масло растительное 1 столовая ложка
  • Инвентарь:

    Кастрюля, нож, тарелка, ложка, половник.

    Приготовление:

    Шаг 1: варим бульон и овощи.


    Отправьте курицу вариться в наполненную водой кастрюлю. Посолите по вкусу. Готовьте до тех пор, пока мясо не будет легко сниматься с костей. Тогда выньте кусочки курицы и удалите кости и кожу.
    А в готовый бульон отправьте очищенные и нарезанный овощи.

    Добавьте туда же снятое с костей мясо, посолите и поперчите еще, если нужно. И готовьте до мягкости овощей.

    Шаг 2: готовим тесто для клецек.


    Отделите желтки от белков. Желтки перемешайте с солью и маслом до однородной массы.

    Белки взбейте в пышную устойчивую пену.

    Теперь смешайте массу из желтков с белками, добавьте разрыхлитель для теста, кукурузный крахмал и манку. Хорошо перемешайте (без миксера, только ложкой или лопаткой).
    Отправьте смесь в холодильник на 10 минут.

    Шаг 3: добавляем клецки в суп.


    Когда овощи будут почти готовы, достаньте смесь для клецек из холодильника и с помощью столовой ложки зачерпывайте немного и опускайте в суп, помогая снять тесто второй ложкой.

    Клецки будут готовы, когда все всплывут на верх. В зависимости от размера я варю их до 15 минут. Чтобы проверить, приготовилось ли тесто, просто подцепите одну и разрежьте пополам.
    В самом конце добавьте в суп мелко нарезанную петрушку.

    Шаг 4: подаем куриный суп с воздушными клецками.


    Куриный суп с воздушными клецками — прекрасный обед! Подходит для всей семьи. Полезно, питательно и сытно! А какие клецки получаются легкие и вкусные.
    Подавайте просто так или со сметаной.
    Приятного аппетита!

    Советы к рецепту:

    – При варке бульона можете добавить в него лавровый лист, душистый перец и другие специи, которые вам нравятся.

    Источник

    Добавить комментарий

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.