Маскарпоне с земляникой

Маскарпоне – это настоящий крем для кулинарных шедевров! Свежий сыр отлично проявляет себя в сладких блюдах и в десертах!

Комбинация с шоколадом или пряностями даёт первоклассные крема и торты. В летний период маскарпоне можно прекрасно комбинировать с клубникой, малиной или земляникой! Сделать летний десерт с сыром маскарпоне и земляникой очень просто, достаточно совершить лишь несколько простых действий, что бы приготовить маскарпоне с земляникой.

Для приготовления 4-х порций маскарпоне с земляникой вам необходимо:

  • 500 г земляники,
  • 250 г маскарпоне,
  • 200 г бисквитного печенья,
  • 3 пакетика желатина,
  • 250 г взбитых сливок,
  • 2 желтка,
  • 2 маленькие чашки кофе эспрессо,
  • 130 г сахара.

Готовим десерт с сыром маскарпоне и земляникой:

1. Помойте и очистите землянику!

2. Размочите желатин в холодной воде, следуя инструкции с упаковки.

3. Четверть ягод разомните в пюре и смешайте с 2 столовыми ложками сахара.

4. Смочите бисквитное печенье получившимся пюре и слегка полейте сверху кофе эспрессо. 5. Смешайте желтки с сахаром и взбейте смесь до состояния крема в миске, где растворён желатин.

6. В маленькую кружку эспрессо добавьте желатин и смешайте с получившимся кремом.

7. В получившийся продукт добавьте маскарпоне и разомните его.

8. В получившуюся массу добавьте сливки.

9. Раскладывать десерт стоит слоями и в стеклянную посуду: положите землянику, положите маскарпоне, прикройте его бисквитным печеньем и залейте кремом.

10. Процесс завершается украшением блюда сверху целыми ягодками земляники. Готовый десерт поставьте в холодильник на 10-15 минут.

Этот замечательный десерт маскарпоне с земляникой готово, можно подавать на стол.  Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.