МИНДАЛЬНЫЙ КУЛИЧ

Без куличей нельзя представить Пасху. Их готовят практически все. Старые рецепты сложноватые, однако, они очень вкусные. Сегодня нелегко представить тесто, где есть 60 желтков, а также много килограммов масла, т.к. подобное количество ингредиентов предназначено для огромного блюда. Сегодня предлагаем вам рецепт, с которым вполне справиться неопытная хозяйка. Если добавить в блюдо миндальную эссенцию, то получится приятный аромат. Но вместо нее можете взять ванилин.

Ингредиенты к рецепту:

  • Чернослив – около 100 гр.
  • Курага- до 100 грамм
  • Вяленые груши – около 100 гр. 
  • Светлый ром – до 50 мл.
  • Миндаль – около 200 гр.
  • Изюм -100 гр.
  • Пшеничная мука – до 510 гр.
  • Сушеная вишня – около 100 гр.
  • Дрожжи (сухие) – 7 гр. (1 пакетик)
  • Белки — 3 шт.
  • Молоко — 150 мл
  • Сахар — 150 г
  • Сок лимона
  • Сливочное масло — 165 гр.
  • Пудра сахарная — 100 грамм
  • Желтки – около 3 шт.

Готовим кулич миндальный

Нарежьте чернослив, курагу, а также грушу на небольшие кусочки, положите их в емкость, залейте ромом. Оставьте на 3 ч.

Теперь кипящей водой залейте миндаль, оставьте на 5 мин., далее очистите и подсушите.

Возьмите миску, просейте туда половину муки, налейте молоко, насыпьте дрожжи. 

Взбейте белки с каплями сока лимона, солью. 

Смотрите также: Пасхальный кулич

Также взбиваем желтки.

Положите в смесь предварительно размягченное масло, желтки, перемешайте, потом аккуратно за 3 раза вмешайте белки. Далее опару оставьте в тепле на час. 

А когда она поднимется, насыпьте в нее сухофрукты с мукой. 

Нарежьте миндаль, положите в тесто, но оставьте несколько кусочков для украшения блюда. 

Смотрите также: Вегетарианский кулич

В посыпанные мукой, смазанные маслом, формы положите тесто, заполняя им посуду наполовину, оставьте в тепле. Через 40 мин. поставьте куличи в духовку на час.

А чтобы сделать глазурь, смешайте сок лимона, пудру сахарную, покройте этим блюдо, затем посыпьте его миндалем.

Источник

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.