Морковка по корейски острая

Морковка по корейски острая

Простой и быстрый способ приготовить вкусный морковный салатик-закуску. Доступные продукты и специи, прекрасный результат.

Описание приготовления:

Очистите морковь, потрите, добавьте специи и измельченный чеснок. Залейте горячим растительным маслом. Охладите салат перед подачей на стол.

Ингредиенты:

  • Морковь — 1 Килограмм
  • Кориандр — 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Сахар — 3 Ст. ложки (без горки)
  • Чеснок — 6-8 Зубчиков
  • Уксус столовый 9% — 3 Ст. ложки
  • Масло растительное — 0,5 Стакана
  • Перец чили молотый — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Морковка по корейски острая»

Морковка по корейски острая
Подготовьте необходимые продукты.

Морковка по корейски острая
Вымойте и очистите морковь. Потрите на терке для овощей по-корейски.

Морковка по корейски острая
Растолките в ступке кориандр.

Морковка по корейски острая
Добавьте в морковь все специи и уксус. Уксус можно использовать не только столовый, но и рисовый или яблочный.

Морковка по корейски острая
Разогрейте на сковороде растительное масло (до 90 градусов). Заправьте салат. Тщательно перемешайте, дайте остыть.

Источник

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.