Мусс из красной смородины

Мусс из красной смородины — очень простой десерт. Поверьте, писать его рецепт куда дольше, чем его готовить. Вам просто нужно собрать ягоды, смешать с прочими ингредиентами и наслаждаться воздушным муссом.

Ингредиенты:

  • Смородина красная 200 грамм
  • Белок яичный 1 штука
  • Сахар 50 грамм
  • Инвентарь:

    Миксер, вилка, тарелка, миски для подачи, вилка.

    Приготовление:

    Шаг 1: моем ягоды.

    Ягоды смородины снимите с веточек, тщательно промойте, переберите и обсушите бумажными полотенцами.

    Шаг 2: разминаем ягоды.


    Разомните ягоды вилкой.

    У вас должно получиться что-то похожее по консистенции на джем.

    Шаг 3: смешиваем смородину с сахаром и белком.


    Переложите измельченные ягоды в чашу миксера, добавьте к ним сахар и белок, и начинайте все взбивать. 

    Сперва взбивайте на минимальной скорости, по мере образования воздушной пены скорость миксера можно будет прибавлять.

    Благодаря белку постепенно у вас получится нежный мусс бледно-розового цвета.

    Мусс из красной смородины можно кушать сразу, а можно отправить его в холодильник, где он еще немного загустеет.

    Шаг 4: подаем мусс из красной смородины.


    Разложите мусс из красной смородины по порциям, украсьте свежими ягодами и наслаждайтесь. Есть его нужно ложками с удовольствием.
    Приятного аппетита!

    Советы к рецепту:

    – Мусс из красной смородины можно использовать в качестве крема для торта или для приготовления других более сложных десертов.

    Источник

    Добавить комментарий

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.