Салаты в Rucola можно собрать самостоятельно.
В начале октября на Фридриха Энгельса, 48 открылось вегетарианское кафе в центре — Rucola club.
Здесь можно самому собрать салат, овощи для гриля или дополнить уже готовые блюда. Например, в пасту «Одри-помодорро» (170 рублей) входит сама паста, помидоры и перец, а добавить туда можно грибы, рукколу, пармезан, и другие ингредиенты — работники говорят, что с креветками вкуснее всего. В меню есть собранные вегетарианские позиции и блюда с рыбой, а из веганских блюд только салаты. Сами владельцы и работники не вегетарианцы.
Из необычных блюд есть «Гамбургер-микота» (220 рублей) с шампиньонами вместо котлеты — их фаршируют сыром и жарят на гриле. Только съесть его так, чтобы ничего не вывалилось, не получится. В заведении готовят два вида супов: «Сильвикота» (150 рублей) и «Калакейтто» (180 рублей) — у некоторых блюд непонятные названия, но если спросить у официанта, он поможет разобраться. Сейчас меню маленькое — работники говорят, что его планируют постоянно расширять.