Оладьи из мюслей

Оладьи из мюслей — прекрасная идея для аппетитного и сытного завтрака. Оладьи получаются сладкие, вкусные и прекрасно усваиваются! Готовить их легко, на два счета. Так что, если вы любите что-то вкусненькое и немного неординарное, этот рецепт для вас.

Ингредиенты:

  • Мюсли 80 грамм
  • Вода 100 миллилитров
  • Мед 1 столовая ложка
  • Яйцо 1 штука
  • Масло растительное для жарки
  • Инвентарь:

    Сковорода, тарелка, столовая ложка, лопатка.

    Приготовление:

    Шаг 1: замачиваем мюсли.


    Залейте мюсли горячей водой и оставьте их завариваться на 3-5 минут, чтобы хлопья набухли и заварились.

    Шаг 2: замешиваем тесто.


    Смешайте мед с яйцом и вылейте эту смесь в набухшие мюсли. Столовой ложкой очень тщательно все перемешайте, чтобы получилась максимально однородная смесь с хлопьями.

    Шаг 3: жарим оладьи из мюслей.


    Разогрейте на сковороде растительное масло, у меня кокосовое, а после ложкой выложите тесто для наших очень интересных оладушек столовой ложкой. Жарьте на среднем до золотистой корочки с обеих сторон. 
    Один блинчик — это одна столовая ложка. Крупней делать их не надо.

    Шаг 4: подаем оладьи из мюслей.


    Оладьи из мюслей подавайте с вашими любимыми сладкими дополнениями. Можно со сметаной, с сахарной пудрой, с джемом, медом и фруктами.
    Приятного аппетита!

    Советы к рецепту:

    – Промокните готовые оладьи бумажными полотенцами, чтобы убрать излишки жира.

    Источник

    Добавить комментарий

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.