Оладьи с кукурузными хлопьями

Оладьи с кукурузными хлопьями получаются пышными, сладкими, идеальными для утреннего завтрака. Подавайте их с медом, оладушки просто тают во рту. Готовится все очень легко и просто, отличный рецепт для тех, кто любит завтракать вкусно.

Ингредиенты:

Основные

  • Хлопья кукурузные 2 стакана
  • Яйцо 1 штука
  • Йогурт натуральный 200 грамм
  • Мука пшеничная 2 столовых ложки
  • Сахар 1 столовая ложка
  • Разрыхлитель для теста 1 чайная ложка
  • Дополнительно

  • Мед для подачи
  • Масло растительное для жарки
  • Инвентарь:

    Сковорода, тарелка, столовая ложка, лопатка.

    Приготовление:

    Шаг 1: готовим тесто.


    В глубокой тарелке смешайте йогурт с кукурузными хлопьями, добавьте яйцо и пшеничную муку, вновь тщательно все перемешайте. Добавьте в конце сахар и разрыхлитель для теста. Смешайте все так, чтобы все жидкие ингредиенты разошлись, растворили муку и полностью разошлись по хлопьям.

    Шаг 2: жарим оладьи с кукурузными хлопьями.


    Распределите масло по сковороде. Когда оно нагреется, выкладывайте в него тесто с кукурузными хлопьями столовой ложкой, формируя небольшие по размеру блинчики.
    Жарьте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон. В процессе жарки тесто должно подниматься, так чтобы оладьи становились пышными.

    Шаг 3: подаем оладьи с кукурузными хлопьями.


    Оладьи с кукурузными хлопьями подавайте теплыми и с медом. Прекрасный завтрак! Рекомендую, очень нежная и сладкая выпечка.
    Приятного аппетита!

    Источник

    Добавить комментарий

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.