Омлет с тыквой

Омлет с тыквой — вкусный и питательный осенний завтрак. Если вы любите тыкву так же, как и я, то этот рецепт точно для вас! Готовится омлет, как и положено омлету, очень быстро и просто, так что зажарить его утром для вас не составит никакого труда.

Ингредиенты:

  • Тыква 1/4 штуки
  • Лук 1 штука
  • Яйца 5–6 штук
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Петрушка 1 пучок
  • Масло сливочное 1–2 столовые ложки
  • Инвентарь:

    Сковорода, нож кухонный, доска разделочная, лопатка, тарелка, венчик.

    Приготовление:

    Шаг 1: нарезаем овощи.


    Четверть тыквы очистите от кожуры и семян. Лук очистите от шелухи.

    По желанию вы можете нарезать овощи крупно или мелко. Я режу крупно, так кусочки овощей в омлете заметней, а лук остается хрустящим.

    Шаг 2: жарим тыкву с луком.


    Разогрейте на сковороде масло, отправьте в него овощи, посолите, поперчите и тушите на среднем огне в течение 10-15 минут. Не забывайте периодически помешивать, чтобы ничего не горело.

    Шаг 3: взбиваем яйца.


    Пока жарятся овощи, взбейте яйца. Добавьте к ним так же соли и перца немножко. Взбейте все вилкой или венчиком до однородности.

    Шаг 4: добавляем яйца к овощам.

    Продолжая взбивать яйца, вылейте их в сковородку к жареным овощам. Посыпьте сверху зеленью петрушки, накройте крышкой и готовьте до тех пор, пока яйца не схватятся. Я люблю, когда омлет пропечен не до конца, поэтому верх всегда оставляю чуть сырым, вы же можете готовить дольше.

    Шаг 5: подаем омлет с тыквой.


    Аккуратно переложите омлет на тарелку, разрежьте его на две части и подавайте к столу горячим. Получается очень вкусно.
    Приятного аппетита!

    Советы к рецепту:

    – Омлет из тыквы можно украсить сыром фета или моцарелла. Сыр добавляйте сразу после того, как зальете в сковородку взбитые яйца.

    Источник

    Добавить комментарий

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.