Осетинские пироги с капустой

На данный момент очень большую популярность среди выпечки обрели осетинские пироги. Эта вкуснейшая выпечка скорее всего не оставит равнодушным ни одного человека. Однако, для нас правильно готовить любое блюдо самостоятельно и далее мы Вам предлагаем приготовить оригинальный осетинский пирог с капустой. Итак…

Ингредиенты:

  • Капуста — 1 вилок небольшой;
  • Пшеничная мука — 1 килограмм;
  • Дрожжи — 1 ложечка;
  • Молоко — 250 миллилитров;
  • Сахарный песок — 1 ложечка;
  • Осетинский сыр — 0,6 килограмма;
  • Сливочное масло — небольшое количество (для смазки);
  • Растительное масло — 5 ложек столовых;
  • Соль — на Ваш вкус.

Рецепт приготовления осетинских пирогов с капустой.

1. Для начала готовки осетинских пирогов с капустой следует приготовить тесто. Для этого необходимо влить в глубокую миску немного теплой воды и развести в ней дрожжи с добавлением сахара.

2. Затем добавляем горсточку муки и хорошенько размешиваем. Ждем, должны образовываться пузырьки, после чего добавляем еще примерно стакан теплой воды.

3. Просеиваем муку горкой. В середине делаем отверстие, куда следует влить теплое молоко и дрожжи. Тесто должно получиться подвижным и мягким. По необходимости добавляем в него небольшое количество теплой воды.

4. Далее делаем замес теста. Накрываем его полотенцем и отправляем в теплое место. Оно должно подойти.

5. Затем следует нашинковать мелко капусту. Тушим ее в сковородке с открытой крышкой в течении 10 минут.

6. Теперь добавляем в сковороду небольшое количество воды и закрываем ее крышкой. Тушим пока капуста не станет мягкой.

7. Далее при помощи рук измельчаем сыр.

8. Соединяем сыр и капусту. По необходимости солим.

9. Как начинку, так и тесто делим на 3 части. Тесто слегка раскатываем.

10. Укладываем в середину начинку, а края собираем в кружок. Хорошенько защипываем.

11. Далее разминаем пирог, начиная от середины постепенно к краям. В результате он превращается в тонкую лепешку.

12. Делаем надрезы на пироге, чтобы дать возможность выйти пару.

13. Достаем противень. Смазываем его маслом. Духовку разогреваем до температуры 220 градусов.

14. Укладываем пироги на противень и ставим их в горячую духовку. Готовятся осетинские пироги около 20 минут. Главным признаком готовности станет характерный румянец.

В результате наши осетинские пироги с капустой готовы. Смазываем их топленым маслом и подаем на стол. Мы очень надеемся, что это блюдо Вы высоко оцените и еще ни раз приготовите!

Источник

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.