Овощной суп с цветной капустой

Овощной суп с цветной капустой — это очень вкусно. Помимо овощей я добавляю в бульон сливки с желтком, чтобы суп получился гуще и вкусней. Получается прекрасный повседневный обед для всей семьи!

Ингредиенты:

  • Капуста цветная 400 грамм
  • Морковь 1 штука (большая)
  • Корень сельдерея 1/2 штуки
  • Помидор 1 штука (среднего размера)
  • Перец болгарский 2 штуки (красный и зеленый)
  • Лук репчатый 1 штука (крупный)
  • Сливки жирные 3 столовые ложки
  • Желток яичный 1 штука (необязательно)
  • Масло для жарки овощей опционально
  • Чеснок 4 зубчика
  • Петрушка несколько листиков
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Инвентарь:

    Кастрюля, нож кухонный, терка, половник.

    Приготовление:

    Шаг 1: подготавливаем овощи.


    Цветную капусту промойте и разберите на соцветия.

    Залейте водой, прополощите, а затем откиньте на дуршлаг.

    Морковь и корень сельдерея очистите от кожуры и промойте. 

    Натрите корнеплоды на средней терке.
    Помидор, лук и перцы нарежьте мелкими кубиками.

    Шаг 2: жарим овощи.


    Разогрейте в кастрюле немного растительного масла и обжарьте в нем лук до мягкости.
    Когда лук обжарится, добавьте к нему болгарский перец и перемешайте.

    Затем опустите в кастрюлю сельдерей, морковь и помидор, перемешайте, прогрейте и добавьте воды, 4-5 стаканов.
    Приправьте суп мелко нарезанным чесноком и доведите до кипения. Варите 4-5 минут.

    Шаг 3: смешиваем сливки с яйцом.


    В то же время перемешайте сливки с яичным желтком хорошенько.

    Шаг 4: варим овощной суп с цветной капустой.


    Добавьте в суп подготовленную ранее цветную капусту, посолите, поперчите и перемешайте.

    Влейте смесь из сливок и желтка в суп тонкой струей, одновременно помешивая. Добавьте мелко нарезанную петрушку и варите еще не более 4-5 минут.
    Отрегулируйте соль и перец, снимите суп с огня, накройте крышкой и дайте постоять немного, около 15 минут.

    Шаг 5: подаем овощной суп с цветной капустой.


    Подавайте суп горячим. Это прекрасное основное блюдо, которое, разумеется, надо есть с хлебом. Рекомендую и взрослым, и детям.
    Приятного аппетита!

    Советы к рецепту:

    – Не жарьте лук слишком сильно, он должен просто стать прозрачным.

    – Если вы добавите цветную капусту до того, как будут готовы остальные овощи, она попросту переварится.

    Источник

    Добавить комментарий

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.