Печенье с орехами

Печенье с орехами — песочный десерт для всей семьи. Печенье получается полосатое, слоеное, с начинкой из орехов и цукатов. Вкусно, сладко и по-домашнему вкусно! Такое печенье особенно нравится детям, да и взрослые устоять не в силах.

Ингредиенты:

Тесто

  • Мука пшеничная 300 грамм + 50 грамм дополнительно
  • Желтки яичные 3 штуки
  • Сахар 20 грамм
  • Соль 1 щепотка
  • Масло сливочное 180 грамм
  • Сметана 2 столовых ложки
  • Порошок какао 25 грамм
  • Начинка

  • Арахис опционально
  • Орехи грецкие тертые 2 столовых ложки
  • Курага опционально
  • Чернослив опционально
  • Семена тыквы опционально
  • Клюква сушеная опционально
  • Инвентарь:

    Скалка, нож, противень, пергамент для выпечки.

    Приготовление:

    Шаг 1: готовим тесто.


    Смешайте муку, яичные желтки, сахар, масло и соль. Замесите до однородной консистенции. У вас выйдет довольно плотное и нелипкое тесто. Разделите его на две части.
    В одну часть добавьте сметану и какао-порошок, хорошо перемешайте, чтобы масса вновь стала однородной.
    Заверните оба колобочка в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 60 минут.

    Шаг 2: раскатываем тесто.


    Разделите охлажденное тесто. Каждый колобок порежьте на четыре равные части.
    Присыпьте столешницу мукой и из каждой четвертинки раскатайте прямоугольник размером 9 на 15 сантиметров.

    Шаг 3: собираем слои печенья.


    Чередуйте пласты теста, складывая их друг на друга: шоколадное и белое; а между ними добавляйте начинку из орехов, нарезанных сухофруктов и тыквенных семечек.

    В конце у вас должен получиться такой вот прямоугольник из двух слоев шоколадного и двух — белого теста.

    Четыре заготовки получатся в итоге. Оберните в бумагу для выпечки и отправьте в холодильник на 30 минут. Затем каждую нарежьте на прямоугольники поуже.

    Шаг 4: запекаем печенье с орехами.


    Выложите заготовки из теста на противень, покрытый пергаментом для выпечки и отправьте все запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
    После запекания печенью надо дать остыть до комнатной температуры, а затем нарезать его на полосочки.

    Шаг 5: подаем печенье с орехами.


    Печенье с орехами подавайте в качестве десерта к чаю или кофе. Это прекрасная домашняя выпечка украсит ваш стол и поднимет настроение.
    Приятного аппетита!

    Советы к рецепту:

    – В качестве начинки вы так же можете использовать миндаль, фундук и другие орехи.

    Источник

    Добавить комментарий

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.