Пирог «Зебра» из шпината и моркови

Пирог «Зебра» из шпината и моркови красочен и аппетитен. Сладкая выпечка, приготовленная по оригинальному рецепту. Цветом пирог обязан яркой морковке и полезному шпинату, никаких искусственных красителей использовать не нужно!

Ингредиенты:

  • Яйца 2 штуки
  • Сахар 1/2 стакана
  • Сахар ванильный 1 пакетик
  • Мука пшеничная 1 стакан + 2 столовых ложки с горкой
  • Разрыхлитель для теста 1 чайная ложка с горкой
  • Вода 100 миллилитров
  • Масло растительное 100 грамм
  • Мусс морковный 2 столовые ложки
  • Шпинат (размороженный) 2 столовые ложки
  • Сахарная пудра для украшения
  • Масло сливочное для смазывания формы
  • Сухари для панировки чтобы присыпать форму
  • Инвентарь:

    Форма для запекания (16 см диаметром), фольга, венчик, тарелка, ложка.

    Приготовление:

    Шаг 1: готовим тесто.


    Разбейте в глубокую тарелку яйца, добавьте сахар и перемешайте до однородной консистенции.

    Добавьте к яйцам просеянную муку вместе с разрыхлителем и вновь все перемешайте.
    Залейте маслом и водой. Взбейте все опять. Удобней и быстрей будет миксером.

    Шаг 2: смешиваем тесто со шпинатом и морковью.


    Разделите тесто на две равных части. Смешайте морковный мусс (здесь это просто натертая и тушеная в молоке морковь) с одной столовой ложкой муки и добавьте его в половину теста перемешайте.

    В другую половину теста добавьте шпинат, смешанный с мукой. Опять же все хорошо замешайте.

    Шаг 3: запекаем пирог.


    Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов.
    Если у вас разъемная форма, уплотните ее фольгой или бумагой для выпечки, чтобы тесто не убежало. Если нет, то смажьте маслом и присыпьте панировочными сухарями.
    Выкладывайте тесто чередуя морковную часть и часть со шпинатом. Накладывайте по две столовые ложки на слой. То есть сперва две столовые ложки морковного теста, затем в их центр две столовые ложки теста со шпинатом и так далее.
    Запекайте пирог в течение 1 часа, затем накройте его сверху фольгой и готовьте еще 30 минут. В конце выключите духовку и дайте ей полностью остыть (около 30 минут) не вынимая пирог.

    Шаг 4: подаем пирог.


    Пирог посыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю на полдник. Это вкусная домашняя выпечка для всей семьи.
    Приятного аппетита!

    Источник

    Добавить комментарий

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.