Плов из баранины с нутом

Плов из баранины с нутом

Готовим самый настоящий узбекский плов из баранины с нутом по оригинальному узбекскому рецепту! Аутентичный узбекский рецепт, плов из баранины по которому получится как в лучших домах Ташкента.

Описание приготовления:

Плов — одно из самых противоречивых блюд в том плане, что рецептов его приготовления существует великое множество, и какой из них правильный — толком непонятно. Так или иначе, я делюсь с вами рецептом плова из баранины с нутом, который мне рассказал самый настоящий узбекский повар. Уж не знаю, насколько рецепт правильный, но плов получается отменный 🙂 Так что, если хотите приготовить действительно вкусный плов из баранины — рецепт для вас. Рекомендую приготовить — вы не разочаруетесь. Удачи!

Ингредиенты:

  • Нут (турецкий горох) — 200 Грамм
  • Рис — 600 Грамм
  • Баранина — 800 Грамм
  • Лук репчатый — 100 Грамм
  • Морковь — 600 Грамм
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Перец чили — 1 Штука
  • Соль — 2 Чайных ложки
  • Тмин — 1 Чайная ложка

Количество порций: 8-9

Как приготовить «Плов из баранины с нутом»

Плов из баранины с нутом
Нут необходимо замочить заранее хотя бы на 2 часа. Рис замачиваем заранее на 1 час. Непосредственно приготовление же начинаем с того, что нарезаем баранину на небольшие кубики — размером где-то 3 см каждый.

Плов из баранины с нутом
Морковь нарезаем соломкой, лук — кольцами.

Плов из баранины с нутом
Берем казан, разогреваем в нем растительное масло. Кладем лук и обжариваем до золотистости.

Плов из баранины с нутом
Когда лук зазолотится, добавляем к нему мясо и на большом огне продолжаем обжаривать еще где-то 7-8 минут.

Плов из баранины с нутом
Затем добавляем морковь и жарим еще 3-4 минуты.

Плов из баранины с нутом
Теперь наливаем в казан воду — так, чтобы вода едва-едва покрывала все содержимое казана. Кладем в казан чеснок и перец чили.

Плов из баранины с нутом
Сразу же добавляем замоченный предварительно нут. Солим, перемешиваем и продолжаем тушить на среднем огне.

Плов из баранины с нутом
Тушим в таком виде приблизительно 10 минут.

Плов из баранины с нутом
Теперь чеснок и чили перец выбрасываем из казана, а вместо него добавляем рис. Не перемешивая, продолжаем тушить.

Плов из баранины с нутом
Когда вода выпарится, рис будет уже достаточно мягким.

Плов из баранины с нутом
Возвращаем чеснок и перец чили в казан, добавляем тмин. Снижаем огонь до минимума, накрываем казан крышкой и даем постоять около 20 минут.

Плов из баранины с нутом
Затем аккуратно перемешиваем все содержимое и подаем его к столу. Плов из баранины с нутом готов!

Источник

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.