Плов классический

Плов классический

Плов — самое популярное блюдо узбекской кухни! Причём в каждом городе Узбекистана его готовят с отличиями, по-своему. Я предлагаю вашему вниманию настоящий узбекский плов по-самаркандски.

Описание приготовления:

Приготовлению этого плова меня научил узбек, который работает у нас на даче, поэтому делюсь секретами приготовления этого потрясающего блюда практически «из первых уст»..
Настоящий узбекский плов на самом деле приготовить совсем не сложно: мясо, в идеальном варианте, конечно должно быть бараниной, много моркови, немного лука и круглозерный рис. Да-да, настоящий узбекский плов готовят только из круглозерного риса (что-то вроде нашего "Краснодарского"). Смотрите, я покажу все тонкости его приготовления.

Ингредиенты:

  • Мясо  — 600 Грамм (у меня баранина)
  • Курдюк — 150 Грамм
  • Рис — 500 Грамм
  • Морковь — 700 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Чеснок — 5 Штук (головок)
  • Зира  — 1 Чайная ложка
  • Перец чили — 1 Штука
  • Масло — 150 Миллилитров (подсолнечное)
  • Соль — 1 Ст. ложка
  • Вода — 900 Миллилитров

Количество порций: 12

Как приготовить «Плов классический»

Плов классический
1. Курдюк нарежьте небольшими кусочками.

Плов классический
2. Хорошо раскалим казан (или другую посуду, в которой вы готовите плов). Добавьте курдюк, хорошо обжарьте его.

Плов классический
3. Мясо нужно помыть, нарезать не очень мелко и хорошо посолить.

Плов классический
4. Добавьте его к курдюку и хорошо обжарьте (минут 10-15). При необходимости добавляем подсолнечное масло.

Плов классический
5. Лук почистите и нарежьте кубиком.

Плов классический
6. Морковь почистите и нарежьте брусочками.

Плов классический
7. Рис хорошо промойте.

Плов классический
8. К мясу добавляем нарезанный лук. Обжариваем минут 10.

Плов классический
9. Добавляем нарезанную морковь, Обжариваем ещё около 10 минут, вливая масло.

Плов классический
10. Добавляем перец чили, зиру. Перемешиваем и обжариваем минут 7.

Плов классический
11. Добавляем промытый рис.

Плов классический
12. Перемешиваем и обжариваем всё вместе с рисом минут 7.

Плов классический
13. Разравниваем. Вдавливаем небольшие головки чеснока.

Плов классический
14. Наливаем воду через шумовку. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и накрываем крышкой минут на 15. Когда вода испарится, делаем ручкой ложки дырочки и заливаем ещё по чуть-чуть воды. Накрываем крышкой, выключаем огонь. Через 10-15 минут плов готов.

Плов классический
15. Подаём к столу. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.