РЕЦЕПТ ТЫКВЕННОГО СУПА

Мы предлагаем Вам рецепт тыквенного супа не просто так. Прочитав статью о пользе тыквы для нашего организма, Вы сами захотите попробовать его на вкус. Поэтому, готовьте с удовольствием.

Для приготовления тыквенного супа понадобятся:

  • Лук – 1 шт.
  • Очищенная тыква – 1-2 кг
  • Оливковое масло – 3 ст. ложки
  • Овощной бульон – 1 л
  • Очищенные тыквенные семечки – 100 г
  • Масло из тыквенных семечек – 4 ст. ложки
  • А также: соль, ямайский молотый перец, толчёный мускатный орех – по вкусу.

Приготовление:

Разогрейте в сковороде оливковое масло и слегка обжарьте в нём лук и тыкву. Залейте овощи бульоном, варите на слабом огне примерно 20 минут. Когда тыква станет мягкой, разотрите её до консистенции пюре и приправьте специями. Перед подачей на стол добавьте в тарелки с супом по столовой ложке семечек и масла из них.

По мнению диетологов, этот суп является очень полезным, так как создаёт благоприятные условия для нормальной работы органов ЖКТ, тем самым способствуя естественному очищению организма.

Источник

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.