Рулет с семгой и зеленью

Рулет с семгой и зеленью

Рулет с семгой и зеленью — роскошная праздничная закуска. Нежный, пористый, необычный, оригинальный — эпитетов не хватит, чтобы описать этот божественно вкусный рулет.

Описание приготовления:

Рулет с семгой и зеленью — это, пожалуй, моя самая любимая и моя фирменная закуска для праздничного стола. Все постоянные гости уже знают: идешь в гости к Роксолане — жди фирменного рулета с семгой 🙂

Со стола рулет всегда сметают быстрее всего, и это неудивительно — очень нежный и пористый корж, солененькая рыбная начинка, сметанный соус… слюнки текут 🙂 Скорее бегите в магазин за ингредиентами, вооружайтесь рецептами — и готовьте!

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 25 Грамм
  • Молоко — 175 Миллилитров
  • Пармезан — 60 Грамм
  • Петрушка — 30 Грамм
  • Форель слабосоленая — 200 Грамм
  • Перец черный молотый — 1/3 Чайных ложки
  • Мука пшеничная — 25 Грамм
  • Яичный желток — 3 Штуки
  • Укроп — 60 Грамм
  • Яичный белок — 3 Штуки
  • Сметана — 150 Грамм

Количество порций: 6-7

Как приготовить «Рулет с семгой и зеленью»

Рулет с семгой и зеленью
Технология непростая, поэтому вчитывайтесь в текст 🙂 Берем сотейник, растапливаем в нем сливочное масло. Затем кладем в масло муку и быстро перемешиваем венчиком. Затем тонкой струйкой вливаем молоко и, помешивая, варим на медленном огне до загустения.

Рулет с семгой и зеленью
Как загустеет — снимаем с огня. Добавляем желтки и мелко тертый пармезан, перемешиваем.

Рулет с семгой и зеленью
Затем добавляем в смесь мелко нарубленную зелень, вновь перемешиваем.

Рулет с семгой и зеленью
Белки взбиваем при помощи венчика до крепкой пены.

Рулет с семгой и зеленью
Аккуратненько смешиваем сырную массу с белками. Перемешиваем, но очень аккуратно.

Рулет с семгой и зеленью
Противень застилаем пергаментной бумагой, выливаем на него нашу массу.

Рулет с семгой и зеленью
Ставим противень в духовку и выпекаем 15 минут при 180 градусах. Тем временем семгу нарезаем небольшими кусочками.

Рулет с семгой и зеленью
Смешиваем семгу со сметаной и зеленью, добавляем перец по вкусу.

Рулет с семгой и зеленью
Достаем противень из духовки. Коржу даем остыть, пергаментную бумагу, на которой он выпекался, выбрасываем. Посыпаем корж тертым сыром.

Рулет с семгой и зеленью
Рыбную начинку равномерно распределяем по всему коржу.

Рулет с семгой и зеленью
Аккуратненько сворачиваем корж в рулет. Даем ему постоять минут 15. чтобы скрепился. Затем разрезаем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.