Рядом с памятником Маршаку открылось греческое бистро «Гриль-гирос»

Гирос с мясом и веганский, жареный сыр и кофе в турке.

За памятником Маршаку, на Карла Маркса, 76, открылось греческое бистро «Гриль-гирос». Шеф-повар и один из владельцев заведения грек. Хозяева считают, что шаурма уже не актуальна и скоро ей на смену придет гирос. На нем и сделали акцент.

В меню есть гирос с курицей и говядиной, но если попросить, могут приготовить вегетарианский с сыром и даже веганский — в этом случае меняют ингредиенты и традиционный соус дзадзики на веганский. Лучше не спрашивать у владельцев, чем гирос отличается от шаурмы — они обидятся. Да они и действительно не похожи. Гирос подают в греческой пите, в него входит мясо или сыр с картошкой, помидорами, листьями айсберга и греческим соусом дзадзики на йогурте с орегано — он и задает тон всего блюда. В меню также есть жареный сыр «Халлуми» (180 рублей), «Греческий салат» (180 рублей) и суп «Врасто» (100 рублей). Позже планируют разнообразить вариации гироса, но вводить другие традиционные греческие блюда не хотят. 

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.