Салат из курицы с жареным перцем и миндалем

Салат с кусочками курицы и овощей на испанский манер, готовят с добавлением обжаренного болгарского перца, миндаля, чеснока и петрушки. Куриные грудки сначала бланшируют в курином бульоне, чтобы сделать мясо более ароматным. На стол салат из курицы с жареным перцем и миндалем подают на листовом салате, ломтике хлеба или просто в качестве гарнира. А также хочу предложить вам лучшие блюда из мяса.

Ингредиенты для курицы с жареным перцем и миндалем:

Рецепт рассчитан на 6 порций.

  • 4 куриные грудки
  • 4 лавровых листа
  • куриный бульон – 1 литр  
  • измельченный чеснок – 2 зубка
  • измельченный жареный миндаль — 1 чашка
  • мелко нарезанная небольшая луковица
  • мелко нарезанная петрушка – пол чашки
  • 200-граммовая консервированного обжаренного перца (или запечь два больших болгарских перца в духовке самостоятельно)
  • хересный или яблочный уксус — 3 столовые ложки
  • масло оливковое — 1/2 чашки
  • перец и соль

Рецепт приготовления из курицы с жареным перцем и миндалем:

1. Налить куриный бульон и положить лавровый лист в кастрюльку с крышкой, и довести до кипения. Положить в кипящий бульон грудки, снова довести до кипения, накрыть кастрюльку крышкой и выключить огонь. Оставить курицу в бульоне на час, чтобы мясо пропиталось запахом бульона и лаврового листа.

2. Пока готовится курица, порезать остальные ингредиенты – чеснок, миндаль, лук, петрушку, жареный болгарский перец, и положить в большую миску. Смесь слегка посолить, полить маслом и уксусом. Хорошо перемешать.

3. Когда куриные грудки будут готовы, вытащить их из кастрюли и остудить. Когда мясо достаточно остынет, разобрать его руками на небольшие кусочки. Смешать кусочки мяса с остальными ингредиентами и поставить салат в холодильник на некоторое время. Подавать салат из курицы с жареным перцем и миндалем на стол в охлажденном виде. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.