Салат Капрезе

Салат Капрезе является одним из известнейших блюд итальянской кухни. Он готовится, наряду с Италией, абсолютно по всему миру. Данному салату легко можно дать название — универсальный, так как его готовят из таких продуктов, которые всегда имеются под рукой. Итальянские повара постоянно экспериментируют с этим салатом. К примеру, имеется салат Капрезе с добавлением чеснока, кедровых орешков, орегано, базилика, рукколы и так далее.

Также по-разному данный салат заправляют. В частности, вместо оливкового масла используют обычное растительное, бальзамический уксус, соус Песто и даже пчелиный мед. Неизменным компонентом салата Капрезе являются помидоры. Лучше всего применять томаты более мясистые и красные.

Не менее важно подбирать грамотный состав пряных трав и специй, так как от их сочетания по большей части зависит вкус салата. Также стоит заметить, что в салате Капрезе нет и никогда небыло мяса или рыбы. Салат является исконно вегетарианским блюдом. Однако, наличие в салате высококалорийного сыра Моцарелла совместно со спелыми томатами, не делает его диетическим.

Далее мы расскажем Вам рецепт изумительного салата Капрезе в его классической форме.

Ингредиенты:

  • Соматы – 4 крупных красных штуки;
  • Базилик (листья) – 50 грамм;
  • Масло оливковое – 20 грамм;
  • Соль/перец черный — по желанию.

Рецепт приготовления салата Капрезе:

1. Сперва необходимо тщательно помыть, после чего просушить томаты.

2. Нарезаем помидоры кружочками.

3. Нарезаем кругляши Моцареллы также кружочками (при выкладывании на тарелку, необходимо чередовать – один кружок помидора — один кружок Моцареллы).

4. Выкладывать на тарелку нужно на Ваше усмотрение.

5. Сверху по вкусу поперчим и посолим.

6. Заправим оливковым маслом.

7. Украсим салат Капрезе листьями базилика.

Вот и все, классический салат Капрезе готов!

Мы желаем Вам приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.