Салат «Пекинский»

Салат "Пекинский"

Рецепт приготовления вкусного овощного салата под майонезом.

Описание приготовления:

Очень легкий, питательный и бодрящий салат, изготовленный по китайскому рецепту.Маслины добавляются в последнюю очередь в салат и все перемешивается тщательно. Благодаря обильному количеству свежих овощей пекинский салат может похвастаться множеством витаминов и полезных веществ. Рекомендуется к употреблению утром. Пекинский салат понравится тем, кто постоянно следит за своей фигурой.Приятного аппетита.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста  — 1 Штука
  • огурец — 2 Штуки
  • помидоры  — 2 Штуки
  • сладкий перец  — 1 Штука
  • лук репчатый  — 1 Штука
  • маслины — — По вкусу
  • Соус: сахара — 2 Чайных ложки
  • яблочного уксуса — 1 Ст. ложка
  • оливкового масла — 1-2 Ст. ложек
  • сметаны — 2 Ст. ложки
  • майонеза — 1 Ст. ложка

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Салат "Пекинский"»

Салат "Пекинский"
1. пекинская капуста либо нарезается соломкой, либо шинкуется на терке. В случае, если Вы берете обычную капусту, вместо необходимой, то перетрите ее сначала с солью.

Салат "Пекинский"
2. мелко крошим лук кубиками, после чего добавляем его к капусте

Салат "Пекинский"
3. огурцы очищаются от шкурки, если потребуется (она горькая, или у хозяйки возникло такое желание), и также отправляются к остальным составляющим салата

Салат "Пекинский"
4. то же самое происходит и с помидорами, которые предварительно шинкуются соломкой.

Салат "Пекинский"
5. перец постигает та же участь, что и помидоры с огурцами (соломка с последующим отправлением в миску с частями салата)

Салат "Пекинский"
6. маслины довольно мелко нарезаются в отдельную тару.

Салат "Пекинский"
7. для приготовления соуса понадобится отдельно смешать такие ингредиенты, как сахар, яблочный уксус, сметану, майонез и оливковое масло. Все смешайте между собой и вылейте в салат, после чего вновь перемешайте тщательным образом все его составляющие до более-менее однородной массы.

Салат "Пекинский"
8. готовый салат, по желанию, можно украсить свеже рубленой зеленью петрушки, либо укропа.

Источник

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.