Салат с осьминогами в рассоле

Салат с осьминогами в рассоле

Сегодня мы будем готовить экзотическое и необычное блюдо из осьминогов! Такое блюдо я готовлю, когда нет времени возиться с ингредиентами. Я расскажу, как приготовить салат с осьминогами в рассоле.

Описание приготовления:

Салатики из морепродуктов — вообще мое любимое блюдо из целого спектра гастрономии. Мне кажется, что сложно испортить салат, для которого уже заготовлены магазинные мини-осьминожки в рассоле. Этот рецепт относится к серии рецептов на скорую руку. И универсален для любого торжества!

Ингредиенты:

  • Мини-осьминоги  — 8 Штук
  • Салатный микс  — 200 Грамм (руккола и прочая любимая зелень)
  • Апельсины  — 1 Штука
  • Оливки — 50 Грамм
  • Перец чили красный  — 1 Штука
  • Чеснок — 1 Штука
  • Оливковое масло — 40 Миллилитров
  • Уксус бальзамический  — 20 Миллилитров
  • Горчица зерновая  — 10 Грамм
  • Перец черный молотый  — 5 Грамм

Количество порций: 6

Как приготовить «Салат с осьминогами в рассоле»

Салат с осьминогами в рассоле
Зелень промываем под водой и оставляем обсыхать. Апельсин очищаем, удаляем из него косточки. Немного цедры натираем для пикантности вкуса, а мякоть нарезаем среднего размера кусочками. Смешиваем ингредиенты.

Салат с осьминогами в рассоле
Теперь открываем оливки, воду сливаем. Рубим оливки меленько вместе с перцем и чесноком. Кладем ингредиенты в посуду, заливаем уксусом и маслом. К смеси добавляем соль, специи и горчицу.

Салат с осьминогами в рассоле
Заливаем вкусной заправкой листики салата с апельсином и чили. Салат почти готов. Осталось небольшое дополнение!

Салат с осьминогами в рассоле
Открываем упаковку с маринованными осьминогами. Выкладываем маленькие тушки морепродуктов в салат, освободив от магазинного рассола, который нам не пригодится. Перемешиваем. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.